22°
27 de Abril,  Jujuy, Argentina

San Lorenzo volvió al triunfo ante Defensa y Justicia y todavía sueña con llegar a la Libertadores

El Ciclón cortó una racha de diez partidos sin victorias y quedó a un punto de los puestos de clasificación al certamen continental.

Domingo, 12 de noviembre de 2023 17:01

San Lorenzo venció este domingo por 1 a 0 a Defensa y Justicia y mantiene intacto el sueño de clasificarse a la próxima Copa Libertadores, en un encuentro correspondiente a la decimotercera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga.

El elenco de Boedo se impuso en un partido parejo gracias a un gol de Gonzalo Maroni a los 16 minutos del segundo tiempo para atesorar tres puntos claves en la carrera por llegar al certamen continental.

El equipo de Rubén Darío Insua no se sacó diferencias con el de Julio Vaccari en una etapa inicial que solo tuvo dos chances de peligro: fueron una por lado con remates de media distancia de Gastón Togni para el local e Iván Leguizamón en el conjunto visitante.

No obstante, en el complemento se vio una versión más ambiciosa del "Ciclón", que necesitaba cortar la racha de diez encuentros sin victorias, y con un contraataque logró romper el cero para ponerse en ventaja.

A partir del tanto, creció el juego de San Lorenzo, aunque tuvo que sufrir hasta el final para llevarse los tres puntos de Florencio Varela.

Con este resultado, los dirigidos por Insua quedaron a uno de Rosario Central y Godoy Cruz en la tabla anual que determina la clasificación a las copas, aunque son varios los equipos que pelean por un pasaje a la Libertadores a una fecha del final de la primera fase de la Copa de la Liga.