13°
6 de Mayo,  Jujuy, Argentina

River Plate sufrió anoche su segunda caída al hilo

Rosario Central lo venció por tres a uno, resultado que también complicó al otro grande, Boca. El "millonario" de Martín Demichelis podría perder su condición del líder de la zona A.

Domingo, 12 de noviembre de 2023 00:40

River Plate sufrió anoche su segunda derrota consecutiva al perder por 3 a 1 frente a Rosario Central, que está a un paso de avanzar de fase en el torneo local y además meterse en la Copa Libertadores del año venidero. En este encuentro, disputado en Arroyito por la décimotercera fecha de la Copa de la Liga, Esequiel Barco puso en ventaja a River a los 26 minutos del primer tiempo, mientras que Luca Martínez Dupuy anotó la igualdad a los 45. En el complemento, Leandro González Pirez -en contra- convirtió el segundo gol de Central a los 22, y cerca del final el colombiano Jaminton Campaz marcó el tercero.

A pesar de la derrota, River sigue en la punta de la zona A, pero puede perderla de acuerdo a otros resultados de la jornada; asimismo, todavía no pudo asegurar su clasificación a los cuartos de final.

Por su parte, Central -que lleva 28 partidos invictos en su casa- quedó cuarto en su zona y muy cerca de meterse en la Copa Libertadores de 2024, postergando por ahora las chances de Boca.

En el primer cuarto de hora el partido fue un ida y vuelta constante, donde River tuvo la primera clara con un cabezazo del venezolano Rondón, que encontró bien parado a Broun. Sobre los 26 minutos, River se encontró con la apertura del marcador con el gol de Esequiel Barco, quien definió con categoría tras un pase de Ignacio Fernández.

Y cuando parecía que River se iba en ventaja, antes del descanso Central llegó al empate por medio de Martínez Dupuy. Ya en la segunda parte, a los 12 minutos, el loca llegó al segundo gol tras un desborde de Malcorra, metió el buscapié y González Pírez se interpuso en la trayectoria y batió a su propio arco.

A los 18, en una jugada en ataque, Enzo Pérez vio la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado por una dura infracción. Y cerca del final, y luego de un rápido contragolpe el equipo rosarino aumentó por intermedio de Campaz, tras gran definición.

El ”xeneize” necesita ganar

Boca Juniors, que protagonizó una Copa de la Liga Profesional de Fútbol para el olvido pero necesita sumar puntos para asegurar su acceso a una copa internacional en 2024, recibirá hoy a Newell’s Old Boys. de rendimiento muy irregular, en un partido válido por la fecha 13 de la zona “B”. El encuentro se jugará este domingo a partir de las 16.45 en la “Bombonera”, será arbitrado por Fernando Echenique y televisado por Espn Premium.

El equipo “xeneize” cosechó apenas 12 puntos en el torneo doméstico, está muy lejos de Godoy Cruz (21) y tiene a otros nueve equipos mejor ubicados, mientras que en la fecha pasada empató con San Lorenzo (1-1) en el partido que asumió luego de haber perdido la final de la Copa Libertadores. Esa derrota ante Fluminense (21) en Río de Janeiro pegó fuerte en el “mundo Boca” y la reacción en lo deportivo no se vio, de hecho con San Lorenzo empató un partido que tranquilamente podía haber perdido, ahora bajo la conducción de Mariano Herrón. Boca necesita puntos para sumar en la tabla acumulada de la temporada y poder jugar la Libertadores el año próximo, o también para asegurare su acceso a la Copa Sudamericana.