12°
6 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Gimnasia perdió ante Riestra, se quedó sin Reducido y todo terminó en escándalo

Miltón Célis, exjugador albiceleste anotó penal el único gol sobre el final del partido.  Ingresaron tres "simpatizantes", uno de ellos con la intención de pegarle al árbitro. Hubo disturbios en sectores del estadio.

Domingo, 15 de octubre de 2023 16:28

Gimnasia se despidió del torneo de la peor manera. Perdió 0-1 ante Riestra en el "23 de Agosto", no hubo hazaña y jugará una temporada en la Primera Nacional. Además quedó fuera de la Copa Argentina 2024.El partido finalizó abruptamente cuando faltaban solo minutos debido a que a "barras" ingresaron al campo de juego con la intención de agredir al arbitro Hubo incidentes en algunos sectores del estadio e insultos para el árbitro del encuentro  Lucas Comesaña que tuvo que salir custodiado por la policía.

El encuentro comenzó de forma adversa para el "lobo" en la etapa inicial por las expulsiones polémicas de Cazula,  Julio Chiarini (arquero suplente) y el DT Marcelo Vázquez. Sumado a eso el equipo generó poco y nada, sin tener un jugada de peligro en el arco visitante. En el complemento nada cambió y es más se agudizó. Con el transcurrir de los minutos no aparecieron los 4 goles que debía convertir  pero si un penal Brandán erró desafortunadamente.

Sobre el final, el "lobo" tuvo una desinteligencia en el fondo que Milton Celis, exGImnasia cambio por gol, desde el punto del penal a tres minutos del final.

Tras el pitazo final, todo terminó en escándalo. No solo por el violento que burló el operativo policial sino por disturbios en algunos sectores del estadio.