2 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Gimnasia empató 1 a 1 con Juventud Antoniana

Primer amistoso de pretemporada. Gómez abrió la cuenta para el "santo", igualando Fernando Brandán.
Lunes, 16 de enero de 2023 01:03

El "nuevo" Gimnasia empató ayer con Juventud Antoniana de Salta en su primer amistoso de pretemporada. Y el resultado se ajustó al trámite del partido. En el "Padre Ernesto Martearena", se volvieron a ver las caras, reeditando el viejo clásico del Norte. El encuentro se jugó en el marco del cuadrangular veraniego en Salta, que también integran Central Norte y San Martín de Tucumán.

El estadio lució con buen marco con ambas parcialidades presentes. El primer tiempo fue opaco sin demasiadas jugadas de peligro debido a que claramente los dos combinados se preparan para su respectivas competencias. Los "lobos" para la Primera Nacional, los salteños para el Federal A.

Al duelo futbolístico clásico le costó mucho entrar en ritmo. A los 27 minutos, de cabeza, Gómez anotó las apertura del marcador para Juventud Antoniana.

GRAN ACOMPAÑAMIENTO | LOS HINCHAS DEL “LOBO” DIJERON PRESENTE AYER EN SALTA CAPITAL

Viéndose abajo en el resultado parcial y con el correr del cronómetro, Gimnasia se posicionó más adelante en el campo de juego. Fernando Barrientos fue por quien pasó la mayoría de las pelotas que llevaba Gimnasia en ataque. Juventud dejó venir a Gimnasia pero no padeció grandes sobresaltos.

En el complemento, se vio un Gimnasia que de entrada quiso pisar terreno adversario. Siempre comandado por Barrientos quien buscó la mejor descarga posible. En una gran jugada, el "lobo" llegó al empate gracias al gol de Brandán, refuerzo que Gimnasia adquirió para esta temporada proveniente de All Boys. En los minutos posteriores, el encuentro fue parejo. Ambos directores técnicos movieron el banco de suplentes buscando alternativas de juego. En el epílogo, todo Juventud protestó una mano en el área "albiceleste" que el árbitro no juzgó como tal. El tiempo se acabó y el clásico terminó igualado, algo justo porque cada equipo aprovechó su situación de gol.

En tanto, los suplentes del "lobo" perdieron a la mañana con Central Norte por 2 a 1.