13°
3 de Mayo,  Jujuy, Argentina

River Plate goleó y sube

Se impuso 3 a 0 a Central Córdoba de Santiago. Por su parte, Boca venció sobre el final a Defensa 1 a 0.

Lunes, 22 de agosto de 2022 01:04

River goleó ayer a Central Córdoba, de Santiago del Estero, por 3 a 0, en el partido válido por la 15° fecha de la Liga Profesional de Fútbol, y sumó confianza, con buen fútbol, para la lucha por el título.

Pablo Solari, el colombiano Miguel Borja y Bruno Zuculini fueron los goleadores en un "Monumental" colmado por décima novena vez consecutiva.

El club de Núñez alcanzó los 25 puntos y quedó a cuatro del líder Atlético Tucumán (29). En tanto, Central Córdoba, con 17 unidades, sufrió la octava derrota en el campeonato, mientras procura no caer en la zona de descenso.

A su vez, el "millonario" alcanzó a Racing en el primer lugar de la tabla anual con 54 puntos, en busca de la clasificación para la Copa Libertadores 2023.

Con el último suspiro

Boca Juniors venció anoche 1 a 0 a Defensa y Justicia en Florencio Varela. Fue un partido con pocas luces por parte de los protagonistas, que lucharon mucho más de lo que jugaron. La pelota fue mal tratada y las expectativas previas de ver un buen partido se fueron diluyendo a medida que pasaron los minutos.

EN VARELA | BOCA JUNIORS VENCIÓ A DEFENSA.

Sin embargo, en la última acción del encuentro, Villa eludió a tres rivales y asistió al juvenil Vázquez quien de una manera poco ortodoxa clavó el único gol.

Empate en Mendoza

Godoy Cruz e Independiente empataron 1-1 en el estadio "Malvinas Argentinas" de Mendoza. El gol del "rojo" lo convirtió Juan Manuel Insaurralde a los 42 minutos del primer período, mientras que para el "tomba" lo hizo Tadeo Allende a los 10' del segundo, respectivamente.

La igualdad dejó a los mendocinos transitoriamente en la quinta posición con 25 puntos, a cuatro del líder Atlético Tucumán, mientras que los de Avellaneda llegaron a las 14 unidades y continúan en la parte baja de la tabla.

Por su parte, Lanús derrotó por 1 a 0 a Arsenal, como local, con un gol agónico en el último minuto del partido y volvió a la victoria después de diez fechas en el torneo.

El defensor Matías Pérez convirtió, de cabeza, el gol del triunfo en el estadio Ciudad de Lanús en el quinto minuto de adición.