19°
29 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Gimnasia y Esgrima se metió a los octavos de final

El "lobo" hizo historia en el certamen tras derrotar 1 a 0 a Racing de Córdoba con gol de Guillermo Cosaro.
Jueves, 16 de junio de 2022 00:59

Pocos pueden explicar la sensación que se siente al acompañar al club de tus amores por las rutas del país, tal cual lo vivieron los hinchas de Gimnasia y Esgrima que ayer llegaron en un gran número a La Rioja para alentar a su equipo en el marco de los 16avos de final de la Copa Argentina.

El "lobo" hizo historia y les regaló a sus simpatizantes una alegría inmensa derrotando 1 a 0 a Racing de Córdoba para clasificarse a octavos.

En los primeros minutos del duelo se vio más adelantado el equipo dirigido por Darío Franco. A los 11 Palavecino probó desde afuera y la pelota se fue muy cerca del arco defendido por Rodríguez. Leandro González se lo perdió un par de minutos después, el exAtlético Tucumán intentó definir por arriba del golero rival pero su remate fue desacertado. Promediando el primer tiempo, Gimnasia se mostró mejor llegando al campo rival con varios pases seguidos.

Racing se despertó. Figueroa dentro del área chica tuvo una oportunidad inmejorable de cabeza a los 26 pero su intento se fue apenas afuera. Dos minutos después fue Lavezzi quien remató cruzado y el balón se fue a centímetros de unos de los postes defendidos por Cristian Lucchetti.

Hasta que a los 38 se rompió el cero en el marcador cuando Guillermo Cosaro estableció el 1 a 0 para Gimnasia y Esgrima, tras un córner el defensor encontró "bollando" la pelota dentro del área y la empujó al fondo de la red.

En el complemento, la primera situación clara fue para la "academia", sin marca Figueroa se perfiló y remató, la "redonda" se fue apenas afuera del arco defendido por Lucchetti. En el primer cuarto de hora del segmento final, el "lobo" esperó la propuesta de su rival y así padeció un poco los avances de la "academia".

Sobre los 22, el ingresado Aman tuvo otra oportunidad de empatar para los cordobeses pero el travesaño le negó esa posibilidad.

Los de la "docta" siguieron acechando el arco de Gimnasia, esta vez tras una pelota parada apareció en escena un verdadero "tapadón" de Lucchetti a Giménez para seguir manteniendo la ventaja del "lobo".

Los minutos corrieron y se transformaron en un aliado fundamental para el equipo de Franco que no pudo hacer un gran papel en el complemento.