Categórica derrota en "La Caldera"

Jujuy Básquet tuvo una pobre actuación y fue superado sin atenuantes ante un equipo efectivo.
Lunes, 11 de abril de 2022 01:04

GONZALO DIAZ

Jujuy Básquet tuvo una pésima noche y fue superado categóricamente por Asociación Mitre de Tucumán. En partido correspondiente a la 13º fecha de la Liga Federal cayó 83 a 53 en el estadio "La Caldera del Diablo" con el control de Luis Chacana y Ethel Gorella.

Los parciales, Jujuy primero por ser local, 14-12, 23-35, 33-65, 53-83, muestran a las claras la contundencia de la visita con un progresivo de 14-12, 9-23, 10-30, 20-18.

Eso que el inicio del partido fue muy parejo como así también disputado, con fallas en las dos cestas, les costaba marcar, en seis minutos ganaba la visita 8-6 y el DT de la "fusión", Juan Carlos Morales pidió tiempo muerto. El equipo local ajusto marcas y terminó ganando el primer parcial 14-12.

En el segundo "chico", Mitre de Tucumán fue un vendaval desde el perímetro con Samuel Madedo que tuvo una efectividad del 80 por ciento. Entonces los tucumanos pasaron a ganar 17 a 14, obligó a Morales a pedir minuto, no obstante no sirvió, Mitre fue preciso en cada ataque y aprovecho la catarata de errores del local. Así comenzó a sacar diferencias en el marcador siendo 16 puntos a falta de casi cuatro minutos, 16-32. Dos triples sobre el final para Jujuy Básquet sello el primer tiempo 23-35. En el inicio del tercer cuarto, otra vez Mitre tuvo contundencia, siguió el buen goleo desde la zona de tres, algo que nunca Jujuy Básquet supo y pudo contrarrestar, y lo terminó lamentando. El conjunto visitante cerró el periodo en 32-65.

En el cuarto "chico", ya con 30 puntos de diferencia para Mitre, se mantuvo la partida, una que otra cesta de Juan Morales, Maidana, intentaron que la derrota sea por menos puntos, pero Mitre no sacó el pie del acelerador y sostuvo el nivel hasta el cierre de 53-83. Jujuy Básquet deberá barajar y dar de nuevo, trabajar mucho sobre los errores, leer los partidos con un estudio previo del rival de turno. De lo contrario, no podrá entrar entre los cuatro mejores para clasificar a la siguiente fase.

Jujuy Basket 53: Quinteto Inicial: Ignacio Ávila (4), Juan Morales (16), Alfonso Díaz (5), Marcos Maidana (14) y Rafael Vitancor (6). Asociación Mitre 83: Quinteto Inicial: Carlos Fernández (6), Lucas Arayán (6), Leonel Luna (5), Luis Argañaraz (13) y Jonatan Nuñez (5).