20°
21 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Gimnasia se presenta en Rafaela ante la “crema”

Con el objetivo de prolongar su buen momento en el torneo, el equipo de Molins va por más. Cristian Luchetti se recuperó y de esta manera, por cuarta vez, saldrá la misma formación inicial.
Domingo, 06 de marzo de 2022 01:04

Gimnasia visita a Atlético de Rafaela hoy desde las 19, en el marco de la cuarta fecha de la Primera Nacional. El técnico Cristian Molins, en un hecho inédito en los últimos años en el "lobo", volverá a repetir los titulares por cuarta vez consecutiva.

Llama la atención porque generalmente por lesiones, suspensiones o bajos rendimientos, los entrenadores se ven obligados a modificar entre jornada y jornada algunas piezas de la estructura. Ahora, el "lobo" atraviesa un momento dulce y la ratificación de su "once" inicial, una vez más, así lo certifica.

La buena noticia de la semana pasó por la recuperación de Cristian Luchetti. El experimentado arquero se retiró en el entretiempo del triunfo sobre Brown de Puerto Madryn debido a una dolencia en el isquiotibial derecho. Se pensó que podría ser un desgarro más que con una fuerte contractura. Por suerte, sólo fue un susto y está listo para defender nuevamente los tres palos.

La delegación viajó con antelación en colectivo al no haber vuelos directos a Santa Fe, moviéndose estos días en la cancha de 9 de Julio, recordado rival de Talleres de Perico cuando militaba en el Federal A. Los ánimos son los mejores, sabiendo que el objetivo es seguir sumando en este torneo largo, donde es fundamental no alejarse de los puestos de vanguardia para estar "en la conversación". Y de esta manera, al mismo tiempo, se alejará de quiénes lucharán por no descender. En la presente temporada volvieron los descensos, bajando los dos últimos de la tabla, sin importar si son o no directamente afiliados.

La "crema", por su parte, a diferencia de su rival que está invicto con 5 puntos y en alza, se ubica en el fondo. De las 9 unidades en disputa, apenas sumó 1 y preocupa.

El DT Rubén Forestello tiene la banca de todos, pero también sabe que los resultados mandan en el fútbol y confía en que hoy será la ocasión propicia para volver a la camino de la victoria, precisamente ante su gente en el "Monumental".

El encuentro será arbitrado por Bruno Bocca y televisado por TyC Sports Play.

Belgrano empató, pero lidera

Belgrano de Córdoba resignó ayer sus dos primeros puntos en el torneo de la Primera Nacional al empatar de visitante con Atlanta, 1 a 1 por la cuarta fecha y aunque volvió a la punta, ahora tiene la compañía de Brown de Adrogué y San Martín de Tucumán.

El “bohemio” se puso en ventaja a los 27 minutos del primer tiempo con un gol de Gonzalo Klusener. El “pirata”, que llegaba con puntaje ideal (9 de 9), lo empató con tanto de Pablo Vegetti a los 29 minutos del complemento. El conjunto cordobés llegó a las diez unidades y recuperó el liderazgo que lo tenía en solitario hasta la semana pasada, pero ahora comparte con Brown (A) y San Martín (T) el liderazgo. En otro encuentro de la víspera Deportivo Madryn se recuperó de la caída de la fecha pasada y le ganó de visitante a Defensores de Belgrano por 2 a 1.

Matías Molina y Brian Fernández anotaron para los patagónicos y descontó Juan Olivares. La jornada comenzó con los siguientes marcadores: Brown (A) 1 - Deportivo Morón 0, Tristán Suárez 3 - Alvarado de Mar del Plata 3, San Martín de Tucumán 2 - Estudiantes de Río Cuarto 0. Mientras que ayer se dieron estos marcadores: Atlanta 1 - Belgrano 1, Defensores de Belgrano 1 - Deportivo Madryn 2.