12°
17 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Fue fracaso de Zapla que empató y fue eliminado

El "merengue" no pudo con La Merced y terminó igualando 2 a 2, pero no le alcanzó, el global fue 3 a 2. Los dirigidos por Salvador Mónaco no pudieron pasar de ronda y deberán esperar un año.
Domingo, 18 de diciembre de 2022 01:00

Un "merengue" derretido. Altos Hornos Zapla anoche no pudo doblegar a La Merced en el estadio "Emilio Fabrizzi" y terminó empatando 2 a 2, resultado que lo dejó eliminado en la vuelta de cuartos de final del Torneo Regional 2022 debido a la derrota sufrida en la ida jugada en Chicoana (Salta).

Sin dudas fue un fracaso este certamen para el "merengue" que invirtió en un técnico, con contrato vigente, de exigencia salarial y laboral, sumado a jugadores de jerarquía bien retribuidos, pero no aparecieron cuando debían.

No fue el mejor partido de los palpaleños que regalaron casi todo el primer tiempo frente a un rival que mostró solidez en el fondo frente a cada intento. Los salteños apostaron a los pelotazos. No fue acertada la apuesta de un doble 9 de Salvador Mónaco con Fernández y Risso Patrón que chocaban entre sí en cada dividida ante la firmeza de los zagueros visitantes. La más clara la tuvo Risso Patrón tras un desborde de Argumosa pero el delantero la tiró a la nubes frente al arco. Y a los 47' fue un desconcierto cuando perdieron la pelota y ahí aprovechó Calderón para poner el 1 a 0 de La Merced con el que se fueron al descanso.

En el complemento el ingreso de Aguirre por el lateral le cambió la cara a Zapla sumado al aporte de Pascuttini que remató y en el rebote Risso Patrón puso el empate. Y en ese envión un centro de Pascuttini derivó en que Aguirre exigido y ante la colaboración del golero visitante anote el 2 a 1 transitorio. Pero 4' más tarde una distracción en un córner Churiquina puso el 2 a 2 y eso enmudeció el "Fabrizzi".

San Pedro fue eliminado

SE TERMINÓ LA ILUSIÓN | EL “MILLONARIO” EMPATÓ 1 A 1 EN SALTA CON CAMIONEROS Y QUEDÓ AFUERA DEL REGIONAL.

No hubo remontada. Atlético San Pedro empató 1 a 1 con Camioneros Argentinos del Norte en el estadio “Fray Honorato Pistoia” de Salta y se despidió del Torneo Regional 2022. Es que la igualdad no le alcanzó debido a que en el encuentro de ida disputado días atrás en “La Perla del Ramal” cayó por la mínima diferencia con gol de Lautaro Matorras para el “camión militar” y eso le perjudicó para poder segur soñando con el ascenso al Federal A.

Los lamentos del equipo dirigido por Roberto Bolla se acrecentaron porque había dominado por tramos el juegos y hasta llegó a ponerse en ventaja con Flavio Romero que abrió la cuenta pero lo empató Burgos para el conjunto local. Sin embargo en el final del partido, el propio Romero tuvo el segundo festejo “millonario” en sus pies para forzar la definición desde los doce pasos, pero dilapidó un penal. Y eso fue un golpe fuerte que aún no se digiere en el conjunto sampedreño que tuvo todo en sus manos para poder hacer la heroica y se volvió con las manos vacías. Es importante recordar que el juez del cotejo designado por el Consejo Federal de AFA fue el catamarqueño Maximiliano Silcan Jeréz que estuvo acompañado por Hernán Palacios y Carlos Jeréz durante los 90’ minutos jugados en la vecina provincia.