17°
24 de Abril,  Jujuy, Argentina

Goleada "merengue"

Fue 8 a 0 ante San Cayetano con un "hat trick" de Risso Patrón, dobletes de Fernández y Villagra, y uno More.
Lunes, 14 de noviembre de 2022 01:03

Reafirmó el objetivo. Altos Hornos Zapla logró un nuevo triunfo de local y esta vez lo hizo ante San Cayetano a quién goleó 8 a 0 en el marco de la 5º instancia de la Zona 1 de la Región Norte del Torneo Regional 2022 que se disputó en el estadio "Emilio Fabrizzi", bajo el control de Rolando Serapio.

Con un aceptable marco de público del "merengue" pero también de la visita de una delegación de niños y jóvenes quiaqueños que junto a sus padres fueron recibidos por integrantes de la Agrupación de "Los Borrachos del Mástil" vieron un espectáculo deportivo con 8 goles en la nublada tarde palpaleña donde se mostró la contundencia de los dirigidos por Salvador Mónaco, pero también dejó al desnudo algunos desacoples en el fondo como sucedió en los primeros minutos de ambos tiempos del encuentro.

GOLEADA | LOS PALPALEÑOS SUPERARON A LOS QUIAQUEÑOS EN LA FECHA 5

Así fue que "sanca" se animó en el arranque, pero a los 16' Estopiñán robó para asistir a Pascuttini que desbordó y cedió el centro a Risso Patrón que de cabeza rompió el cero para el dueño de casa que se puso en ventaja. El ritmo de juego fue creciendo y a los 30' apareció Villagra en un avance para ampliar el triunfo con un testazo de pique al suelo. Y 4 minutos más tarde Risso Patrón empujó la bocha tras proyección de Argumosa para el 3 a 0 parcial y con esa diferencia irse al descanso.

En el epílogo Zapla sacó a la luz su contundencia, pese a que Maigua con un zurdazo por poco convierte el descuento de la visita. Sin embargo, Risso Patrón no perdonó otra vez marcó dentro del área y estiró el triunfo del "merengue". Luego Villagra otra vez con la testa gritó fuerte. A los 23' y 26' el ingresado Fernández en un relámpago anotó dos conquistas para sacarse la mufa en el certamen, pero también entró bien More que estuvo atento a una mala salida del golero rival y con total categoría la picó para el 8 a 0 definitivo.