Buen trabajo de jujeños en el Regional

La tercera fecha que se realizó en la capital de Salta.

Lunes, 14 de noviembre de 2022 01:03

Este último fin de semana se realizó la tercera fecha, en la ciudad de Salta, del regional NOA donde se agrupa las provincias como Salta, Tucumán, Jujuy, Santiago Del Estero, La Rioja y Catamarca.

El certamen en las distintas categorías arrancó el viernes por la tarde con las provincias cercanas a Salta, como Jujuy, Tucumán y Santiago Del Estero debido a que las provincias como Catamarca y La Rioja arrancaron a partir de las 9 de la mañana del día sábado, desarrollándose todo con normalidad

El domingo las parejas que habían clasificado al cuadro principal llegaron así a la final. La referencia es para la pareja de Luis Zazzarini y Jonathan Bulacio en 8va categoría, superando a La Rioja en dos set por 6/4 y 7/5 en las canchas de Snow Pádel.

Por su parte, quedó en la final el binomio integrado por Antonela Grafión y Paula Alcázar, ellas cayeron contra Salta por 6-3 -3-6 y 7-5 en la categoría 6ta de mujeres.

En tanto, la pareja Marcelo Gutiérrez Mora - Nicolás Rioja de San pedro que salieron campeones en 3ra categorías en caballeros. Pedro Araya fue finalista de segunda categoría en varones con su compañero Salteño Alex Sheisti.

En definitiva, fue muy positivo el desarrollo de este tipo de torneos expandiendo lo que es el desarrollo del pádel en la región, una disciplina en la que a partir de 1985 se produce un crecimiento exponencial en la cantidad de torneos y jugadores especialmente en Argentina. Los premios monetarios, los nuevos patrocinadores y exhibiciones impulsaron la profesionalización del deporte. Durante las temporadas de 1986 y 1987 Javier Maquirriain y Gustavo Maquirriain fueron imbatibles, logrando la primera posición del ranking siendo los primeros número uno de la era profesional del deporte. En el año 1988 se realizó el primer campeonato internacional de Pádel profesional. La I edición del campeonato hispano-americano en la ciudad de Mar del Plata, Argentina enfrentando a las mejores duplas de Argentina y España. Los hermanos Javier y Gustavo Maquirriain (Argentina) vencen a Alejandro Lasaigues y Horacio Álvarez Clementi (Argentina) en la final consagrándose campeones del primer torneo internacional de pádel profesional. En el año 1988 La pareja integrada por Lasaiguez-Álvarez Clementi accede al primer puesto del ranking y en el año 1989 se consolidan como tales.