14°
22 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Zapla se lo dio vuelta a Nieva y ganó en el debut

Reaccionó con buen juego y actitud para festejar el 3 a 1 con goles de Santillán, Estopiñán y Durán.

Lunes, 17 de octubre de 2022 00:55

Con el pie derecho. Altos Hornos Zapla sumó sus 3 primeros puntos en el Regional 2022 al vencer 3 a 1 a Ciudad de Nieva en el estadio "Emilio Fabrizzi" donde empezó en desventaja en el marcador pero supo darlos vuelta con actitud y buen juego en el complemento.

La etapa inicial fue muy pareja. El "león" jugó mostrando orden y concentración en el fondo, cuando Zapla lo puso en aprietos respondió con solvencia. Tal es así que Tolaba tuvo la primera clara de la tarde en Palpalá que recibió un centro pasado y sacó un zurdazo, pero el cuerpo de Vallejo que contuvo la bocha. 4 minutos más tardes Barraza metió un testazo tras un tiro libre. El defensor "merengue" tuvo otra posibilidad inmejorable, pero el zurdazo se fue desviado solo frente al arco. Después Zapla volvió a lamentarse con una guapeada de Risso Patrón que tapó Garzón y en la siguiente un cabezazo a las manos del golero.

Tal fue la intensidad que en un descuido defensivo del local, Barro metió el frentazo potente en un córner y desató la locura de Nieva y los hinchas desparramados por las gradas del estadio para celebrar el 1 a 0 transitorio.

Un baldazo de agua fría fue para el "merengue" ese festejo del rival. Y medio atormentado fue en busca del empate, pero Jiménez no fue preciso en su disparo de media distancia y luego Barraza nuevamente metió otro frentazo de pique al suelo que le facilitó el control al arquero de Nieva.

La segunda etapa fue un cambio rotundo para los siderúrgicos con el ingreso de Pascuttini. Al minuto Risso Patrón encaró y probó pero la pelota se fue apenas alto. Y a los 9' llegó el empate con una media vuelta de Santillán en medio de un tumulto después de un córner. Fue el envión de Zapla porque Estopiñán revirtió el resultado luego de un mano a mano de Pascuttini que tapó Garzón y el rebote le quedó servido para definir. El "merengue" se adueñó del control de la pelota y empezó a romper líneas por las bandas con Pascuttini y Durán que estuvieron encendidos en ese tramo.

Sobre los 26' el "león" lamentó una pelota parada del ingresado Valeriano que despintó el travesaño de Vallejo lo cual evitó la igualdad. De a ratos la vertiginosidad se fue apaciguando con el ingreso de Oviedo en Zapla que marcó los tiempos en el centro del campo de juego.

Tal es así que a los 40' un desborde de Pascuttini derivó en un centro que no pudo empujar "Kuny" Fernández pero el que sí pudo fue Durán que anotó el 3 a 1 para sellar el triunfo "merengue" que el fin de semana visitará la ciudad fronteriza de La Quiaca para medirse con San Cayetano en el Cear.