24°
29 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Goleada del "expreso"

Las chicas de Talleres en el "Plinio Zabala" aplastaron a las "merenguitas" por 6 a 1 en el arranque de la Zona Campeonato doméstico.
Domingo, 12 de septiembre de 2021 01:04

El campeón del Apertura de la Liga Jujeña de Fútbol femenino Atlético Talleres, inició la Zona Campeonato con una contundente goleada por 6 a 1 sobre Altos Hornos Zapla, las "expresitas" hicieron seis goles en 24' con una efectividad notable, en el cotejo jugado en el estadio "Plinio Zabala" de Perico y que fue dirigido por Víctor Terán.

Las dirigidas por Perla Lizárraga, campeonas liguistas del pasado Apertura, demostraron un buen funcionamiento y contundencia.

En la primera parte las visitantes dieron el primer golpe, fue a los 8' cuando Adriana Quispe le daba la victoria parcial al elenco "merenguitas", fue tras un error de la golera local, un regalo bien aprovechado por Zapla. Después las jugadoras de Talleres dominaron el juego, atacando siempre por las bandas, pero las de Pálpala se cerraron férreamente en el fondo y lograron sostener el arco en cero en el primer tiempo.

Ya en el complemento la historia cambió, Talleres salió con otra mentalidad, juego y efectividad, mientras que aparecieron los fantasmas en la defensa de Zapla, con errores constantes. De esa manera llegaron una catarata de goles para las periqueñas, primero a los 3' Erika Gonzáles lograba el empate, luego a los 8' Monica Mendoza, a los 24' Araceli Guerrero, completando la goleada a los 10', 16' y los 22' fue triplete de Selene Vilca.

Sorprendió el buen nivel demostrado por Talleres, las dirigidas por Perla Lizárraga demostraron un buen funcionamiento y la contundencia que es digna de destacar de un equipo que a pesar del párate, sigue firme con una idea clara de juego. En cambio las dirigidas por Luis Rojas deben ajustar muchas cosas en materia defensiva, el medio también tuvo un encuentro frágil y adelante sin presencia.

El partido fue parejo en la primera parte pero el segundo tiempo evidenció el buen presente de Talleres, donde las chicas lustraron la chapa de candidatas para el presente torneo y lógicamente el segundo objetivo del plantel es poder seguir en instancias finales de la Copa Jujuy para lograr retener ese apreciado título provincial.

Una de las figuras del encuentro además de la goleadora Vilca, fue Sonia Mamaní, dueña y patrona del medio campo, fue clave en la recuperación y asistencia a sus compañeras, su producción se destacó como el buen trabajo defensivo y línea media de las "expresitas".