17°
6 de Mayo,  Jujuy, Argentina

El "Santo" se durmió al final

Lunes, 29 de marzo de 2021 01:00

San Martín de Tucumán y Mitre de Santiago empataron 1 a 1 anoche en La Ciudadela en uno de los partidos de la fecha 3 de la zona A de la Primera Nacional.

El partido no tuvo jugadas de peligro hasta los 31 minutos, cuando el atacante Ezequiel Cérica hizo un gran movimiento individual dejando a dos rivales en el camino, pero no pudo con el achique de Ignacio Arce.

El local necesitó 40 minutos para incomodar a los santiagueños. Daniel González tiró un centro desde la izquierda que fue cabeceado por Marcelo Estigarribia para Gonzalo Rodríguez, que ingresaba solo al gol por el medio. El arquero Yair Bonnin se tuvo que estirar para quedarse con la pelota

El complemento arrancó con una buena noticia para el "santo". El defensor Rubén Zamponi derribó a Rodríguez cuando lo superaba en velocidad y se iba solo al gol. El árbitro Andrés Gariano consideró que se trataba de último recurso y expulsó al central visitante. Y de tanto buscar, San Martín encontró la alegría. González hizo una pirueta en el aire para marcar uno de los mejores goles en lo que va del torneo cuando se disputaba el minuto 38.

Pero la felicidad se diluyó en tiempo suplementario cuando Pablo Alvarenga decretó la igualdad.

Zárate gritó y es puntero

DEFENSORES UNIDOS / EL EQUIPO DE ZÁRATE VENCIÓ AYER A ARGENTINO DE QUILMES.

Defensores Unidos le ganó de visitante por 1-0 a Argentino de Quilmes y es puntero junto con Flandria, tras la continuidad de la cuarta fecha de la Primera B Metropolitana. El equipo de Zárate venció sobre la hora al conjunto del sur del Gran Buenos Aires con el gol que marcó a los 45 minutos de la segunda parte el mediocampista Ezequiel Riera. La victoria posicionó a Defensores Unidos en la punta del torneo Apertura, junto a Flandria, con 10 puntos. Argentino de Quilmes bajó al decimoquinto lugar con 2 unidades. En el otro partido que se jugó en la jornada, Cañuelas goleó por 4-1 a UAI Urquiza.

El “lobo” mendocino recibe esta tarde a Tigre

Gimnasia de Mendoza recibirá hoy a Tigre con la intención de volver a la punta de la zona 1 de la Primera Nacional. El “lobo” mendocino y el “matador” de Victoria se enfrentarán desde las 15 en el estadio “Víctor Legrotaglie” con transmisión de TyC Sports. Gimnasia, dirigido por el exmundialista en Sudáfrica 2010 Diego Pozo, ganó sus dos primeras presentaciones ante Agropecuario de Carlos Casares (2-0) de local y Quilmes (1-0) de visitante, pero la victoria de Belgrano de Córdoba el sábado lo obliga a no resignar puntos mañana si pretende conservar la condición de puntero que traía hasta el inicio de la fecha en curso.

Tigre debutó con un tropiezo justamente ante el “pirata” cordobés y luego se recuperó con una goleada ante Deportivo Riestra (3-0), que confirmó sus aspiraciones de pelear por un ascenso a la Liga Profesional.

El programa de partidos es el siguiente

Zona 1: Gimnasia (Mendoza)-Tigre (15, TyC Sports) y Deportivo Riestra-Alvarado de Mar del Plata (15.30).

Zona 2: San Martín de San Juan- Brown de Adrogué (17); Defensores de Belgrano-Independiente Rivadavia de Mendoza (17.05, TyC Sports) y Deportivo Morón-Tristán Suárez (21.10, TyC Sports).