Los delanteros de la Selección Argentina marcaron en sus respectivas ligas y llegan con todo para el choque ante Uruguay.

Sabado, 26 de agosto de 2017 18:32
DESEQUILIBRANTE/ LIONEL MESSI MARCÓ LOS DOS GOLES ANTE ALAVÉS.
A PURO GRITO/ PAULO DYBALA INFLÓ TRES VECES LA RED FRENTE GENOA.

El astro argentino Lionel Messi marcó ayer dos goles y arribó a los 351 en la Liga de España en la victoria de su equipo, Barcelona, sobre Alavés, dirigido por Luis Zubeldía, por 2-0 como visitante, en el marco de la segunda fecha.

El Lille, dirigido por Marcelo Bielsa, visitará hoy a Angers, por cuarta fecha de la Liga de Francia, con la idea de revertir las dos derrotas.

El delantero anotó sus tantos a los 11 y 21 minutos del segundo tiempo y también falló un penal a los 39m. de la etapa inicial.

Messi le sacó momentáneamente 66 goles de distancia a su inmediato perseguidor, el portugués Cristiano Ronaldo (Real Madrid), quien tiene 285.

Además, Javier Mascherano estuvo en el banco de suplentes pero no ingresó, y junto con el rosarino viajarán hoy hacia Argentina para incorporarse al seleccionado, que se enfrentará el jueves con Uruguay en Montevideo y el martes 5 de septiembre con Venezuela en Buenos Aires, por la doble fecha de Eliminatoria Sudamericana para el Mundial de Rusia 2018.

Barcelona suma seis unidades, con dos victorias en igual cantidad de presentaciones, al tiempo que Alavés continúa sin puntos y ocupa un lugar entre los puestos de descenso.

La jornada arrancó con Real Sociedad (Gerónimo Rulli) 3-Villarreal (Mariano Barbosa) 0 y Betis 2-Celta de Vigo (Facundo Roncaglia) 1.

La actividad continuará hoy: a las 13.15, Espanyol (Pablo Piatti)-

Leganés (Nereo Champagne, Martín Mantovani, Mauro Dos Santos, Ezequiel Muñoz y Alexander Szymanowski) y Eibar (Gonzalo Escalante)-Atlhetic de Bilbao.

A las 15.15, Getafe (Emiliano Martínez y Nicolás Gorosito)-Sevilla (Nicolás Pareja, Joaquín Correa, Gabriel Mercado, Guido Pizarro, Franco Vázquez, Walter Montoya y el DT Eduardo Berizzo).

A las 17.15, Real Madrid-Valencia (Ezequiel Garay).

Ya lleva seis gritos

El delantero argentino Paulo Dybala marcó ayer tres goles en la victoria de Juventus ante Genoa por 4-2, de visitante, y quedó al frente de la tabla de máximo anotadores de la Serie A con cuatro conquistas en dos fechas. El cordobés, de 23 años, remontó el marcador para su equipo, que antes de los diez minutos ya perdía 2-0 por tantos del bosnio Miralem Pjanic en contra (1') y el búlgaro Andrey Galabinov (7). A los 14, descontó con un toque de derecha; antes del descanso, en el tercer minuto adicionado, puso el 2-2 con un penal y selló el resultado cuando promediaban los 45 del segundo tiempo. Desde el inicio de la temporada, en la que estrena el emblemático número 10 en la espalda, Dybala lleva convertido seis goles porque había logrado un doblete frente a Lazio por la Supercopa de Italia que terminó en poder del equipo romano. Juventus, puntero del torneo con seis unidades y vigente hexacampeón del fútbol italiano, contó con el argentino Gonzalo Higuaín entre sus titulares y con el ingreso del uruguayo ex Boca Juniors Rodrigo Bentancur, en lo que fue su debut con la camiseta del equipo turinés.

Genoa dispuso desde el inicio al argentino Santiago Gentiletti y propició el debut de otro exBoca, el mediocampista Ricardo Centurión, en los 18 minutos finales y desperdició una chance increíble.

Posiciones: Juventus 6 puntos; Inter, Milan, Napoli, Chievo Verona, Sampdoria y Roma 3; Bologna 2; Torino, Lazio, Sassuolo, Spal, Genoa y Benevento 1; Udinese, Atalanta, Hellas Verona, Cagliari, Crotone y Fiorentina 0.