29°
28 de Marzo,  Jujuy, Argentina

El "merenguito" ganó y mete presión en la tabla

Vaca, Luna y Ortega en dos oportunidades gritaron en la mañana dominguera. Rocha convirtió el empate parcial para las “pirañas”.
Lunes, 15 de mayo de 2017 00:00

Está al acecho. Los "merenguitos" de Roberto Villagra ayer en "La Tablada" volvieron a la victoria al golear 4 a 1 a El Cruce en la culminación del 9§ capítulo liguista.

Con este triunfo los palpaleños suman 16 unidades y el miércoles a las 16.15 disputarán el partido pendiente por la 6§ fecha ante Deportivo Los Perales en el "Emilio Fabrizzi". Actualmente los líderes del certamen son Gimnasia y Gorriti con 19 puntos y quienes mantienen la presión de Zapla que en caso de sumar de a tres podría alcanzárlos en la tabla de posiciones y meterse de lleno en la pelea por el título.

De entrada nomás la visita madrugó a las "pirañas" luego de un centro de Solís para Vaca de conectó de cabeza y la pelota se estrelló en el segundo palo pero el rebote le quedó servido para romper el hielo en el marcador. Fue todo tan rápido que dos minutos después Rocha en medio de un tumulto dentro del área puso la igualdad transitoria.

Y en esa ráfaga de festejos llegó el tercero, segundo de los siderúrgicos, cuando Ortega empezó y culminó una jugada que contó con la colaboración de Martínez para volver a conseguir la ventaja.

En la segunda mitad fue todo más improlijo pero Zapla encontró espacios y Ortega en una corajeada anotó el 3 a 1 frente a una defensa estática. Y sobre los 32' Luna selló la cuenta gracias a otro error del golero local.