18°
26 de Abril,  Jujuy, Argentina

Lanús goleó a Banfield y se quedó clásico del sur

Domingo, 02 de abril de 2017 18:21

Luego de tres derrotas consecutivas en el reinicio del torneo de Primera División, Lanús recuperó la memoria justo en el Clásico del Sur contra Banfield, al que derrotó por 4 a 2 en un entretenido encuentro válido por la fecha 18, ante una multitud en el estadio "Néstor Díaz Pérez".
En el primer tiempo, José Sand, de penal a los tres minutos de juego, adelantó a los dirigidos por Jorge Almirón, que marcaron mal a la salida de un córner y sufrieron el empate a los 17 minutos, cuando el capitán Gonzalo Bettini apareció en elsegundo palo para desviar al fondo del arco.
En el complemento, el show de penales continuó, porque primero Sand -en una jugada donde se fue expulsado Jorge Rodríguez- y después Brian Sarmiento definieron desde los doce metros, aunque a diez mintuos del final, el defensor jujeño Marcelo Herrera le dio el triunfo al "Granate".
A los 42, y con Banfield jugado en ataque en busca del empate, Sand anotó su tripleta para sentenciar la victoria de Lanús, que se levantó entonces de las tres derrotas consecutivas por el campeonato ante Racing, River y Colón.
Además, con el triunfo, privó al "Taladro" de Julio César Falcioni de acercarse al líder Boca, que quedó a diez puntos de diferencia.