21°
8 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Boca Juniors sigue firme en lo más alto de la tabla

En un trámite que no fue de lo mejor, y donde Centurión fue el más claro el “xeneize” justificó el triunfo.En lo más alto Boca suma 40 unidades, seguido de “Ñuls” con 35, San Lorenzo 34, Estudiantes de la Plata 31.

Sabado, 01 de abril de 2017 22:07

Boca Juniors, que anoche consiguió un trabajoso triunfo por 1 a 0 ante Defensa y Justicia, sigue firme al tope de las posiciones del torneo de AFA con 40 unidades, aventajando por cinco a Newell´s Old Boys y por seis a San Lorenzo que juega hoy. Darío Benedetto fue el autor del único tanto sobre los 27 del complemento. Justamente en esa etapa había comenzado bien Defensa, que a los pocos minutos exigió seriamente a Rossi, que se la jugó en el mano a mano con Kaprof.

Con un juego ordenado, salía Defensa hasta tres cuartos de cancha, llegando incluso con buenas aproximaciones a Rossi. Pero con el correr de los minutos, con mucho amor propio y poco fútbol, Boca recuperó el control del balón, especialmente cuando la tenía Centurión.

Sobre los 27´en una doble acción que tuvo como protagonistas a Benedetto y Centurión, el goleador puso el festejo para Boca. En la acción Benedetto pegó un remate en el vértice y tras ese rebote, Centurión en una gran acción, cedió para Benedetto que esta vez no perdonó.

La etapa inicial tuvo un trámite muy luchado, con pocas situaciones de peligro y donde Boca Tuvo la chance más clara sobre la expiración del primer tiempo, cuando Benedetto cabeceó y su remate pegó en el palo izquierdo del golero Arias.

Realmente no fue una buena demostración de fútbol, donde Boca extrañó demasiado a Gago, el balón no tenía un destino fijo en cada pase que ejecutaban los volantes del "xeneize". Por el lado de Defensa, fue de un enorme despliegue físico, buscando neutralizar a Boca en la zona media con un buen trabajo de Gutiérrez y Rivero, mientras que Castellani fue el encargado de aportar con algo de claridad para sus delanteros, pero sin mayor riesgo para Rossi.