19°
29 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Festejó Gimnasia y Tiro | Torneo Federal C, Gimnasia y Tiro de Yavi, Sportivo Libertad

Domingo, 05 de febrero de 2017 01:30
<div>GIMNASIA Y TIRO DE YAVI ARRANCÓ VICTORIOSO.GANANDOLE A LIBERTAD 2 A 1</div><div>
Gimnasia y Tiro de Yavi jugó mejor y venció a Sportivo Libertad, con goles de Matías Carlés y Condorí. En tanto, Romay había empatado transitoriamente.
El equipo yaveño fue más que su rival y arrancó con un buen triunfo en el inicio de la Zona 5 del Torneo Federal C.
Desde el arranque Gimnasia propuso un juego desequilibrante en los pies de Flores desde el mediocampo para asistir a Carlés y Ramos. Del otro lado, Cazón luchaba solo con los mediocampistas rivales.
De tanto ir, Yavi tuvo su premio cuando Flores inició la jugada desde la mitad de cancha, asistió a Matías Carlés que la picó por sobre la estéril salida de Alejo, fue un merecido premio al juego colectivo de los dirigidos por López.
Cuando el primer tiempo se moría, Sosa vio la doble amarilla y dejó a Gimnasia con diez hombres, así se fueron al descanso.
Para el complemento los hinchas esperaban una reacción de Libertad que nunca le encontró la vuelta al partido.
Cabe destacar el excelente planteo táctico del "albo" en todas sus líneas y jugando de contragolpe.
Recién a los 29'' Maigua frotó la lámpara y generó una jugada donde le cometieron penal que Romay cambió por gol.
Pero, poco le duró la alegría a los "guairuros", porque en la acción siguiente llegó el segundo tanto de Gimnasia.
Tolaba remató potente al arco, Alejo no pudo detener el balón y Condori muy atento a la jugada aprovechó al máximo el regalo para sellar el resultado final.
Cuando expiraba el tiempo fueron expulsados Peñaloza y Vázquez uno por bando.
Buena victoria para Gimnasia que invita a su gente a soñar y generó preocupación en Libertad porque deberá trabajar bastante en la semana para mejorar su imagen.
En tanto, hoy desde las 17 en el estadio del Cear, se enfrentarán Deportivo Estibadores y Atlético Concepción de El Cóndor.
Ambos equipos harán su debut en el certamen federal, en un partido controlará las acciones Walter Cruz con las asistencias de Héctor Vilte y Ernesto Valle (todos de la Liga Puneña).