13°
16 de Abril,  Jujuy, Argentina

Gimnasia de Yavi goleó y pasó a ser el único líder | Torneo Federal C, Gimnasia y Tiro de Yavi, Deportivo Estibadores

Domingo, 12 de febrero de 2017 01:30
<div>GRITO YAVEÑO. GIMNASIA Y TIRO DERROTÓ CON AUTORIDAD A DEPORTIVO ESTIBADORES POR CINCO A DOS.</div><div>
Gimnasia y Tiro de Yavi venció ayer contundentemente a Deportivo Estibadores por 5 a 2 y es el único puntero de la Zona 5 del Federal C.

El equipo "albo" ganó, gustó y goleó al "submarino amarillo" fue muy superior y es serio candidato a ganar la zona. Demostró el triunfo ante Libertad no fue casualidad y otra vez hubo un buen marco de público en el Centro de Alto Rendimiento.

El encuentro arrancó trabado en el mediocampo. Los dos se estudiaron y el partido no tenía emociones pasado los 20'' Yavi comenzó a volcar la cancha a su favor así fue que Ramos marcó el primero de su cuenta personal.

Estibadores salió con todo en busca del empate, pero careció de profundidad, luego de un centro Canadivez salió mal y Tolaba estuvo más atento ganó en el salto a los defensores rivales y convirtió el segundo gol para los yaveños.

Con dos goles arriba Gimnasia se paró "de contra" y espero alguna reacción de Estibadores, en una buena acción de Valeriano el defensor Acuña le cometió penal que Pereira cambio por gol, no hubo tiempos para más así se fueron al descanso.

Para el complemento los dirigidos por Valenzuela salieron en busca del empate, el entusiasmo más que fútbol les duró sólo unos minutos, a pesar de estar con un jugador más por la expulsión de Acuña.
Tolaba sacó un potente remate desde su área, Ramos burló a sus marcadores y definió sobre la humanidad del golero Canavidez cuando el reloj marcaba 25'', desde ese momento Yavi "paseo" al rival.
A los 29'' en una jugada maradoniana Ramos arranco desde mitad de cancha, en el camino quedaron Barros, Córdoba y Arancibia en vano fue la salida del arquero de Estibadores porque el siete yaveño definió suave de izquierda, un verdadero golazo.

Minutos después el ingresado Barro descontó para su equipo poco le duro la esperanza de empatar a Estibadores cuando Maxi Martínez desde treinta metros sello el triunfo.
El equipo que hizo de local fue una sombra en relación al partido ante El Cóndor, mientras Tiro se fue contento y festejó ante su parcialidad que en gran número llego hasta La Quiaca a pesar de los festejos carnestolendos en la Puna.

El categórico triunfo ilusiona a todo un pueblo que anhela ganar el grupo y de a poco se consolida en la zona. Mientras que hoy desde las 17, Sportivo Libertad se verá las caras con Atlético Concepción de El Cóndor, bajo el control del árbitro local Pablo Vilte.