20°
21 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Inter de Milán ganó y lidera solo las posiciones en Italia

Fue goleada del equipo "nerazzurri" por 5 a 0 ante Chievo. Con la victoria el club milanés se trepó a la punta con 39 unidades.

Lunes, 04 de diciembre de 2017 00:00

El delantero argentino Mauro Icardi marcó ayer un gol en la victoria de Inter sobre Chievo por 5 a 0, como local, que lo convirtió en el nuevo líder de la liga italiana, en el marco de la 15§ fecha.

El rosarino, de 24 años, convirtió el segundo gol de su equipo con un fuerte derechazo cruzado, llegó a los 16 gritos en quince partidos y quedó como el máximo artillero del certamen.

Icardi fue titular y capitán del equipo dirigido por Luciano Spalletti que con la victoria trepó al primer lugar con 39 puntos, a uno de Napoli y a dos de Juventus.

El delantero que pelea por un lugar en la lista de Jorge Sampaoli fue reemplazado a los 29 minutos del segundo tiempo bajo una ovación en el estadio "Giuseppe Meazza".

Inter, que no gana la serie A desde la temporada 2009/10, completó la goleada con un triplete del delantero croata Ivan Perisic, integrante del seleccionado que enfrentará a Argentina en el Mundial de Rusia 2018, y otro del eslovaco Milan Skriniar.

El delantero Giovanni Simeone también se sumó a los goleadores argentinos de la jornada ya que anotó uno en el triunfo de Fioretina sobre Sassuolo por 3 a 0, como local.

El hijo del "Cholo" volvió a festejar luego de dos partidos y alcanzó los cinco goles en la temporada.

El exBanfield y River Plate fue titular junto a Germán Pezzella en Fiorentina que con 21 puntos quedó en la puerta de los puestos de clasificación a las copas europeas.

Bologna, con Rodrigo Palacio desde el inicio, perdió con Cagliari por 1-0, como local, y la jornada de domingo se cerraba desde las 16.45 con Sampdoria- Lazio.

La fecha 15 recién se completará hoy con los siguientes encuentros: Crotone- Udinese y Hellas Verona- Genoa.

La liga de Primera División del fútbol italiano está demostrando una paridad notable que en los últimos años había perdido,

El campeonato está más emocionante que nunca.

Principales posiciones

Inter 39 puntos; Napoli 38; Juventus 37; Roma 34; Lazio 29; y Sampdoria 26.

Otamendi en Inglaterra

MANCHESTER CITY. LÍDER DE LA PREMIER LEAGUE.

El defensor argentino Nicolás Otamendi convirtió ayer un gol para una nueva victoria agónica de Manchester City que derrotó a West Ham por 2 a 1, como local, y mantuvo los ocho puntos de ventaja sobre Manchester United, en el marco de la 15º fecha de la Liga de Inglaterra de fútbol.

Otamendi, quien fue titular junto a Sergio Agüero, marcó el empate del equipo local a los 12 minutos del segundo tiempo y a siete del final el español David Silva marcó el tanto de la victoria.

El equipo dirigido por Josep “Pep” Guardiola volvió a ganar de manera agónica en la Liga Premier donde venía de superar a Southampton (2 a 1) y Huddersfield (2 a 1) con goles en los últimos diez minutos.

Con trece triunfos consecutivos, Manchester City lidera el campeonato con 43 puntos, a ocho de su clásico rival Manchester United y a once de Chelsea, último campeón.

Otamendi, exVélez Sarsfield, marcó su tercer gol en el campeonato.

Manchester City está invicto desde abril de este año cuando cayó por 2 a 1 ante Arsenal por la Copa FA.

West Ham, que tuvo como titulares a Pablo Zabaleta y Manuel Lanzini, se había adelantado a los 44 minutos del primer tiempo a través de Angelo Ogbonna pero no pudo evitar la derrota que lo mantiene en zona de descenso.

En el otro partido del día de ayer, Southampton, equipo dirigido por Mauricio Pellegrino, empató con Bournemouth por 1 a 1, como visitante, y se sigue alejando de los puestos de clasificación a las copas europeas.

Manchester City 43 puntos; Manchester United 35; Chelsea 32; Liverpool 29; Arsenal 28; Tottenham 25.