19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Central Norte festejó en el "Escalante"

Lunes, 11 de julio de 2016 01:30
CENTRAL NORTE CONSIGUIÓ UN BUEN RESULTADO ANTE CHALICÁN VENCIENDO 2 A 1
Tres encuentros se disputaron el viernes, en la localidad de El Talar, Juventud Unida, que hizo de local, igualó con Atlético El Talar 2 a 2 mientras que en Calilegua, Peñarol que también hizo de local, venció al dueño de casa, Unión Calilegua, por 3 a 0.

El encuentro disputado en el "Ernesto Escalante" fue con triunfo del "cuervo" ledesmense que se impuso a Deportivo Chalicán por 2 a 1, no le sobró nada y debió sufrir los últimos minutos del cotejo.

Chalicán propuso más al momento del ataque, lo hizo en forma ordenada y con el balón al ras del piso, la mayoría de sus jugadores son jóvenes y de baja estatura pero les alcanzó para que en los primeros 20 minutos tuviera dos claras situaciones de gol en los pies de Vásquez, que no supo darle dirección a sus remates.

Por el lado de Central Norte solo se registraban dos intentos desde larga distancia por parte de Molina y que se fueron cerca del arco defendido por Ponce, sin embargo a los 25 minutos los cuervos aprovecharon una serie de rebotes dentro del área grande, Gutiérrez logró sacar un potente remate que se estrelló en el travesaño y logró entrar decretando la apertura del marcador.

Situaciones de riesgo

Cuando promediaba el final de la primera parte del partido Molina continuaba probando de lejos, uno de sus remates fue devuelto por el travesaño ante el lamento de su parcialidad.
En el complemento Chalicán se lanzó en busca de la igualdad, siempre con el balón al piso, logró arrimar peligro pero su rival, unos metros más retrasados, se encargaba de anular cualquier intento de gol.
A los 24 minutos nuevamente Molina estrellaba el balón, esta vez en el palo derecho de Ponce, que volvió a quedarle en los pies logrando colocarla al segundo palo elevando el marcador por 2 a 0.

El descuento

Transcurrió solo un minuto para que Chalicán lograra el descuento, lo hizo por tras un desborde de Paz, por la derecha, que envió en centro corto para el ingreso de Vásquez que con un potente remate logró vulnerar la valla defendida por Condorí.

Chalicán se animo a más, busco por todos los sectores, logró arrimar peligro pero sus remates terminaron afuera.

Central Norte sufrió los embates del rival que en los últimos minutos lo obligó a replegarse cuidando la ventaja en el marcador y que a la postre le permitiera el triunfo. Fue victoria del cuervo pero sufrió para quedarse con los tres puntos.