20°

Central ganó y clasificó primero en el grupo 3

Viernes, 15 de abril de 2016 01:30
ALEJANDRO DONATTI / CONVIRTIÓ EL PRIMERO DE LOS DOS GOLES DE CENTRAL
En Montevideo, Uruguay en el es­tadio "Parque Central" se enfrenta­ron anoche Nacional y Rosario Cen­tral cerrando su participación en el grupo 3 de la presente Copa Liberta­dores.
El club argentino venció por 2 a 0 y se clasificó a la siguiente ronda del certamen continental relegando a los locales al segundo puesto del grupo.
En los veinte minutos iniciales no hubo situaciones manifiestas de gol ni un dominador definido en el terreno de juego.
Con Marco Ruben y Lo Celso en el banco de suplentes al "canalla" le costó hacerse fuerte en el área uruguaya.
Cuando la primera etapa se mar­chaba sin pena ni gloria a los 43' un tiro de esquina desde el sector izquierdo ejecutado por Franco Cervi encontró solo en el área de Nacional a Donatti que conectó de cabeza ese centro y estableció el 1 a 0 parcial a favor del equipo argentino para irse con esa ventaja a los vestuarios.
En el complemento los "charrúas" al verse abajo en el marcador y en la tabla de posiciones -le estaban cediendo el primer puesto de la zona a los rosarinos- hicieron que el partido crezca en emotividad porque avan­zaron sobre campo "canalla" sin mucha claridad pero con ímpetu.
A los 13' Ignacio González tuvo en sus pies una leve ocasión para esta­blecer el empate, el jugador pateó un tiro libre cerca del área que se fue un metro arriba del travesaño.
Los locales no pudieron llegar a la igualdad y Central aumentó diferen­cias en el marcador a través de Germán Herrera que a los 24'.
Con las cuestiones definidas al partido no le quedó más que esperar el pitazo final del mexicano García.
Nacional perdió su invicto en esta Copa Libertadores 2016 y Rosario Central se trepó a la cima de las posiciones del grupo 3. Ambos clubes clasificaron a los octavos de final.
Palmeiras y River de Uruguay que­daron eliminados pese a la victoria de los "paulistas" ayer por 4 a 0 con­tra los "charrúas".