13 de Mayo,  Jujuy, Argentina

San Lorenzo sigue sin ganar en este torneo

Jueves, 03 de marzo de 2016 01:30
LEANDRO ROMAGNOLI DEL CUERVO LLEVA EL BALÓN ANTE LA MARCA DE LOS MEXICANOS.

San Lorenzo no pudo sacarle frutos jugosos al temerario planteo de juego propuesto por su nuevo entrenador, Pablo Guede, que salió al Nuevo Gasómetro para enfrentar a Toluca, de México, con un osado 3-2-2-3 con el que apenas salvó un empate en un gol que lo dejó bastante relegado al cabo de dos presentaciones en el grupo 6 de la Copa Libertadores.
sucedieron los goles de San Lorenzo y Toluca a los 11 y 12 minutos, respectivamente, pero no por las conquistas en sí, sino por la forma en que estas llegaron.
La del "ciclón" tuvo lugar tras un dudoso penal cometido por Gerardo Flores que convirtió el infalible Néstor Ortigoza, mientras que la del conjunto mexicano tuvo lugar acto seguido tras una descompensación defensiva "azulgrana" que aprovechó Carlos Esquivel para clavar el balón en el ángulo izquierdo que cubría el arquero Sebastián Torrico.
Esto desnudó entonces que esa defensa de tres que muchas veces, cuando Julio Buffarini se perdía en subidas intrascendentes, se convertía en una de dos, lo que dejaba muy expuesto al equipo, ya que en el retroceso solamente el pródigo Franco Mussis se acoplaba a los del fondo.
Ambos equipos terminaron sin ventajas en el encuentro y fue nomás una igualdad que hizo sobrevolar otra vez los fantasmas de la eliminación en primera ronda de la edición 2015 de esta Copa Libertadores que San Lorenzo supo muy bien ganar un año antes.
Y también, claro, extrañar a Edgardo Bauza, un perfil totalmente opuesto al de Guede.
Lo único en lo que se le pareció a aquel equipo fue el accionar de Torrico, que otra vez fue un bastión impenetrable en el complemento para salvar una potencial derrota.
En el grupo de River
The Strongest, de Bolivia, venció ayer en la altura de La Paz a Trujillanos de Venezuela por 2 a 1 y se instaló en el primer lugar del Grupo 1 de la Copa Libertadores de América de fútbol, que completan River Plate y San Pablo.
Pablo Escobar, a los 16 minutos, y Ernesto Cristaldo, a los 32, anotaron los goles de los locales en el estadio "Hernando Siles" de La Paz, mientras que Fernando Cabezas descontó por la visita a los 38.
La victoria dejó a The Strongest en el primer lugar del grupo, con seis puntos, por encima de River Plate, que tiene tres unidades. Es la segunda victoria consecutiva del equipo boliviano, que en el debut dio el golpe al derrotar como visitante al San Pablo. Para los venezolanos, en tanto, se trata de su segunda caída tras caer en el primer partido ante River.