21°
24 de Abril,  Jujuy, Argentina

Leonas sub 21, campeonas del mundo en Chile

Lunes, 05 de diciembre de 2016 01:30
Argentina se consagró campeona del mundo sub 21 de hockey. Ayer en Santiago de Chile vencieron en la final a Holanda 4 a 2.
Las Leoncitas se consagraron con un triunfo contundente y trabajado. Los goles fueron marcados por Donati, Borgia, Ortiz y Gorzelany.
Argentina consiguió por segunda vez este campeonato.
Las chicas dirigidas por Agustín Corradini y Martín Berthold, cerraron el mundial de hockey de forma invicta. Arrancó el Mundial con un 3-1 sobre Japón, siguió con un 4-1 a Alemania y la primera fase se completó con una goleada 8-0 sobre Francia. Luego venció por 2-1 a Estados Unidos. Y en la semi derrotó por 4-2 a Australia. Así llegó a la final en un gran nivel.
Las chicas empezaron perdiendo el partido ante Holanda. Pero antes del entretiempo lo habían dado vuelta con tantos de Bianca Donati y Bárbara Borgia. Paula Ortiz clavó el 3-1 y, tras el descuento holandés, en el último minuto llegó el penal de Agustina Gorzelany para el campeonato.
El plantel argentino estuvo integrado por: Azul Rossetti, Cristina Cosentino, Bárbara Dichiara, Bianca Donati, Guadalupe Fernández Lacort, Agustina Gorzelany, Paula Ortíz, Lucina Von der Heyde, Magdalena Fernández Ladra, Sofía Toccalino, Agostina Alonso, Bárbara Borgia, Eugenia Trinchinetti, María Granatto, Julieta Jankunas, Milagros Fernández Ladra, Priscila Jardel, Lucía Sanguinetti.
Automovilismo
Guillermo Ortelli, campeón del TC en una definición épica tras quedar segundo.
Guillermo Ortelli es el nuevo campeón del Turismo Carretera. El piloto de Salto, a bordo de su Chevrolet, festejó su séptimo título en la definición de La Plata, luego de ser segundo en la final y gracias a una polémica maniobra entre Mariano Werner (Ford) y Matías Rossi (Chevrolet) en la última vuelta. José Manuel Urcera (Chevrolet) se quedó con la carrera.
Pasó de todo en la definición del campeonato y el ganador terminó siendo el menos esperado. Ortelli, que peleó toda la carrera por el primer puesto de Urcera, finalmente se enteró que había sido campeón algunos minutos después del final de la carrera, cuando Rossi ya festejaba.
Ocurrió que el de Del Viso se fue al pasto en la última vuelta tras una peligrosa maniobra de Werner y volvió a la pista para llegar en el pelotón del medio en la competencia. El clasificador de la ACTC falló y dio que terminó 21§, pero después anunciaron que culminó 24§.