28 de Marzo,  Jujuy, Argentina

"Regreso del año", premio para Del Potro

Viernes, 11 de noviembre de 2016 01:30
<div>JUAN MARTÍN DEL POTRO</div><div>
El tandilense Juan Martín del Potro ganó el premio al "Regreso del Año" de la ATP por su temporada 2016, en la que volvió a jugar luego de su tercera operación de muñeca izquierda y en la que subió más de 1.000 puestos en el ranking mundial.
El mejor argentino de la ATP, número 38 del ranking internacional, fue elegido por sus colegas como el "Regreso del Año" en el circuito ATP, en el que ganó la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Río, el título en Estocolmo y lidera el equipo de Copa Davis que jugará la final contra Croacia en Zagreb, del 25 al 27 de noviembre.
"Fuera de los primeros 1.000 del ranking ATP a principios de 2016, Del Potro regresó en febrero alcanzando semifinales en Delray Beach y llegó al puesto 38 en noviembre con 30 victorias", destacó la página web de la ATP. Es la segunda vez que Del Potro gana este premio, que ya había recibido la distinción de sus pares en 2011, cuando regresó de la lesión de su otra muñeca, la derecha.
Además, la Asociación resaltó que el argentino "derrotó al entonces número 1 Novak Djokovic y a Rafael Nadal en su camino hacia la medalla plateada en los Juegos Olímpicos de Río, hizo cuartos de final en el US Open y obtuvo su primer título desde 2014 en el Abierto de Estocolmo, asegurando su regreso al top 50".
Por las semifinales de la Copa Davis, ante Gran Bretaña en Glasgow, Del Potro también consiguió el punto clave para la victoria 3-2 del equipo argentino al vencer en el primer single al escocés Andy Murray, por entonces número dos y actual uno del mundo. El suizo Roger Federer obtuvo el premio "Stefan Edberg a la deportividad" gracias a la elección de los demás tenistas y también el "Favorito de los fans de ATPworldtour.com", galardón que en la categoría dobles obtuvieron los hermanos estadounidenses Bob y Mike Bryan. El croata Marin Cilic ganó el "Artur Ashe" por sus acciones humanitarias fuera de los estadios.