18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Arrieta logró un triunfazo ante Mitre

Lunes, 07 de septiembre de 2015 01:30
HAZAÑA / HERMINIO ARRIETA VENCÍA 2 A 1 A MITRE Y SE SUSPENDIÓ EL PARTIDO.
Herminio Arrieta derrotó 2 a 1, a Mitre en partido disputado el sábado por la noche en Salta, por la 15º fecha del Federal B.
En base a humildad y sacrificio, los dirigidos por René Herrera le dieron un duro cachetazo al equipo de Aniceto Roldán en su propia casa.
Si bien los tantos del cuadro jujeño fueron en contra, no se debe quitar el mérito de un equipo que en base a puro corazón y esas ansias de zafar del fondo de la tabla, dejaron todo en la cancha sin importar que el "ciclón" siempre sopló fuerte en su cancha, pero ante Arrieta, solo fue una brisa.
Fue una lucha desigual, como el épico duelo de David contra Goliath, pero finalmente triunfó el más inteligente en momentos claves del partido.
El local no supo mostrar su chapa que está segundo en la tabla de posiciones de la Zona 7, ahora debe compartir esa posición con Central Norte, frente al humilde Herminio Arrieta (estaba penúltimo) que le dio una lección de fútbol práctico.
Para redondear una noche negra del local, al final se produjo un descontento generalizado de los hinchas que agredieron a uno de los asistentes, pero el árbitro dio por terminado el partido a los 50' del complemento. Artico en contra anotó para la visita, Alvaro Navarro puso el transitorio 1 a 1 y asi se fueron al descanso.
Parecía que Mitre iba a imponer su buen juego y sucedió todo lo contrario, porque no tuvo ideas para mostrar claridad y acercar peligro hasta el arco de enfrente. También el visitante aportó lo suyo, desparramó voluntad por todos los sectores de la cancha y peleó cada pelota como si fuera la última.
Además le alcanzó para arrimar peligro ante un desconcertado duelo de casa. Asi las cosas, en un tiro de esquina enviado por Villa, esta vez el defensor Nazario se elevó desviando la pelota que se transformó en el, el segundo gol visitante y sentenció la derrota de Mitre.
Otro triunfazo
Como visitante, Río Grande de La Mendieta consiguió una victoria esperada por 2 a 1 frente a Independiente, un rival directo por la permanencia.
El "rojo" de Yrigoyen arrancó ganando con gol de Nicolás Morales, a los 12' de la primera etapa. En el complemento, a los 7',Carlos Garzón decretó la iguladad para el "azucarero". El local se quedó con uno menos a los 27' por expulsión de Nicolás Morales que aprovechó muy bien la visita.
A los 33' Gastón Sottile, sentenció el pleito en favor de Río Grande al marcar el segundo tanto visitante.