19 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Victoria mendocina

Domingo, 13 de septiembre de 2015 01:30
Godoy Cruz de Mendoza logró ayer como visitante un triunfo importante tras nueve partidos sin ganar, ante San Martín de San Juan por 2 a1, en un encuentro atrayente correspondiente a la jornada número 24 del Campeonato de Primera División.
Los goles de los mendocinos fueron convertidos en el segundo tiempo por el delantero Leandro Fernánez (24" y 30" -penal), El árbitro Pompei tuvo que suspender el tiro del penal porque desde la tribuna local en el arco que defendía Luis Ardente tiraron un petardo que cayó a dos metros del arquero.
Y tras dialogar con los policías responsables de la seguridad durante tres minutos, dio orden de ejecutar el penal pero con la premisa que si volvían a tirar un elemento pirotécnico, suspendía el partido.
Para el local había abierto el el marcador Javier Toledo (24" PT).
El árbitro Juan Pablo Pompei expulsó a Daniel Franco en el equipo local y Fabricio Angileri, ambos en la parte final del encuentro.
Con esta victoria el equipo dirigido por Gabriel Heinze -estuvo por primera vez en el banco de suplentes- suma 25 puntos, mientras que San Martín quedó con 32 en la tabla de posiciones.
El triunfo obtenido en la tarde de ayer por Godoy Cruz le brinda doble satisfacción, dado que salió de una racha negativa de nueve encuentros sin ganar, con el valor agregado que se impuso en el clásico de Cuyo ante un oponente que venía con una racha 22 fechas sin perder en condición de local.
El "tomba" mendocino fue otro equipo en el segundo tiempo y revirtió una historia que le era adversa en el marcador y en el juego en la primera etapa donde fue superado ampliamente por los sanjuaninos.
Ganó el "bicho"
Argentinos logró un triunfo sobre Chicago por 2 a 1, en Mataderos, y le dio un empujón más hacia abajo al "torito", que no gana hace tres fechas y marcha anteúltimo en la tabla.
Los goles del conjunto dirigido por Néstor Gorosito los anotaron los mediocampistas Leandro Navarro y Luciano Cabral, a los 10 minutos del primer tiempo y 35 del segundo. Para el local había empatado transitoriamente Nicolás Giménez al promediar la media hora de la parte final.
El entrenador de Nueva Chicago, Rubén Forestello, se retiró del estadio Mataderos sin hacer declaraciones tras la derrota y no entregó la planilla de trabajo para la próxima semana, lo que pone en duda su continuidad.