23 de Mayo,  Jujuy, Argentina

El Cruce triunfó dos a cero ante Luján | Liga Jujeña de Fútbol, El Cruce, Ariel Tolaba, Deportivo Luján

Sabado, 18 de julio de 2015 00:00
LUCHA POR EL BALÓN / ACCIÓN DEL PARTIDO JUGADO AYER EN LA TABLADA.
Convicción y efectividad, premisas que El Cruce demuestra tener en cancha desde que Ariel Tolaba se hizo cargo del plantel. Ayer en el estadio "La Tablada" las "pirañas" volvieron a sumar de a tres. Derrotaron a Deportivo Luján por 2 a 0, con un Elbio "Furioso" Maita intratable para la última línea "granate".
El duelo válido por la decimo quinta fecha del campeonato Anual empezó parejo. Luján intentó salir con pelota dominada desde el fondo pero los delanteros de El Cruce presionaron efectivamente en ese sector obligando a los jugadores "granates" a usar el recurso del pelotazo y así efectuar una salida bastante desprolija.
German Acuña y Elbio Maita intentaron ser los creadores de juego en sus equipos. El primero se "puso el overol" en Luján, mientras que el "Furioso" mostró un despliegue único para abastecer a sus compañeros en el equipo dirigido por Ariel Tolaba.
A los 14" de la primera etapa se fue bien expulsado Santos en El Cruce. Por su vehemencia recibió directamente la tarjeta roja.
Sin situaciones demasiado claras para abrir el marcador, los minutos siguieron recorriendo el cronómetro y Deportivo Luján sobre el final de la primera etapa avanzó sobre terreno rival. Pero en una jugada por el sector derecho Elbio Maita se adelantó por ese carril y asistió a Matias Camargo para que con un buen remate decrete el 1 a 0 parcial a dos minutos de finalizar el primer tiempo.
En el complemento, el "granate" tuvo más la pelota pero nunca supo doblegar a la ordenada defensa de las "pirañas".
A los 18" Cáceres cayó en el área y el árbitro López cobró penal.
El "furioso" Maita se encargo, un minuto después, de ejecutarlo y convertirlo para sentenciar el 2 a 0 final a favor de El Cruce. (Diego Suarez).