17 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Lavalle venció a los tiburones 4 a 2

Sabado, 09 de mayo de 2015 00:00
GENERAL LAVALLE / GOLEÓ A LOS TIBURONES POR 4 A 2.

General Lavalle remontó dos veces el marcador y terminó abrochando una formidable goleada por 4 a 2 sobre El Chañi, en un electrizante partido disputado ayer en el estadio "La Tablada" y lo bajó de la cima que pasó a manos de Talleres que venció a Gorriti.

Hugo Manzur en dos ocasiones, Sergio Nina y Hugo Canavire marcaron para el ganador. En tanto, Rodolfo Revollo y Adrián Martinengo anotaron para los "tiburones".

En el primer tiempo se repartieron más errores que aciertos, dado el trámite cerrado donde ambos equipos cambiaron fútbol por lucha. En ese contexto arrancó ganando El Chañi con gol de Martinengo y Nina lo empató sobre el fin de la etapa.

El complemento fue otro partido, de ida y vuelta, con un trámite cambiante y atractivo. Cada avance tenía perfume de gol porque ambas defensas se desarmaban dejando la puerta abierta, convirtiendo cada ataque en una invitación con entrada libre.

Por ello, los goles recibidos por cada equipo fue el caro precio que pagaron. Martinengo de cabeza desniveló para El Chañi, tras una habilitación perfecta de Revollo. Luego todo "palo y palo" de un lado y del otro.

Tocado en su amor propio, el DT Santiago López mandó a todos sus "generales" que ataquen. Asi Manzur se escapó por derecha y emparejó la balanza. Enseguida, Canavire de cabeza pasó al frente del marcador a Lavalle.

El final fue para el infarto, como en los partidos de barrio donde hay plata en juego, ninguno mezquinó nada, como si fuera de "hacha y tiza" que si el árbitro se ponía rígido, ambas escuadras hubieran terminado con menos jugadores.

Se moría el duelo futbolístico y nuevamente de contra, un arma letal utilizada por Lavalle permitió que Manzur redondeara una excelente producción anotando su segunda conquista personal y el cuarto para su equipo.

Hoy, en "La Tablada" se medirán desde las 14.15 las reservas y a las 16.15 las primeras de General Belgrano vs. Gimnasia y Esgrima. Arbitro será augusto Cardozo. (Sergio Velazquez)

Zapla y Cuyaya en tablas

Un empate luchado. Zapla y Cuyaya terminaron 2 a 2 ayer en la fresca tarde siderúrgica en el marco de la 7º fecha del Anual de la Liga Jujeña. No hubo grandes destellos sino que sobró la entrega y sacrificio que decoraron un partido enmarañado en los distintos sectores de la cancha.

La igualdad se apreció desde el primer minuto de juego. Correa, lateral izquierdo en Zapla ayer lo hizo por el andarivel derecho y en la primera clara frente al golero Arjona definió afuera. Después una buena maniobra de Bareiro terminó con la intervención del arquero visitante despejando al córner. Y a los 25' Ortíz efectuó un tiro libre con rosca donde Roble intentó cabecear pero eso engañó al arquero Guantay que sólo miró como ingresaba la pelota al segundo palo en la ventaja del "bandeño".

El "merengue" no se quedó y buscó con Bareiro de media vuelta pero no pudo con el guardametas y antes del cierre Cardozo ingresó por Guantay lesionado.

En la segunda parte Albornoz tuvo el empate en sus pies pero remató débil y se perdió el empate. Sin embargo, Lamas corajeó dentro del área y Ferreyra lo derribó. Desde los 12 pasos se hizo cargo Vita que estampó el 1 a 1. El DT Cerdán metió algunos cambios ofensivos y Vita nuevamente facturó para revertir el marcador 2 a 1 para Zapla. Por su parte, Chazarreta puso en cancha a Ángel Cabral que con velocidad le cambió la cara a Cuyaya. El joven delantero pisó el área y esperó el contacto que llegó con Rodrigo Martínez. El árbitro Cardozo sancionó penal que convirtió Roble para sellar el 2 a 2. Luego el dueño de casa buscó pasar al frente pero el "bandeño" se replegó atrás sin dar espacios y así no se modificó la paridad. (Sebastián Castro)