18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

El Cruce aplastó a Terry

Domingo, 10 de mayo de 2015 00:00
GOLEADA / LE PROPINÓ EL CRUCE A TERRY 5 A 0.
Deportivo El Cruce con una fenomenal goleada por 5 a 0 sobre Atlético Terry, terminó con una recha negativa de seis partidos, en el partido disputado ayer en "La Tablada".
Tolaba en dos oportunidades, Maita, Santos y Rocha fueron los verdugos de los tilcareños que sufrieron la expulsión de Darío Soruco y Valdiviezo.
El primer tiempo tuvo un trámite parejo, ambos equipos se prestaron la pelota, les costaba marcar superioridad y por momentos cambiaron fútbol por lucha porque ninguno quería arriesgar ni un milímetro en el campo de juego. Entonces, todas las jugadas terminaban en el borde del área grande sin que los arqueros fueran exigidos.
En ese contexto, tras una buena maniobra colectiva, Tolaba con una buena definición puso arriba a El Cruce y el marcador terminó 1 a 0 para irse al descanso.
En el complemento, los 24 hinchas que aprovechando la soleada tarde fueron a acompañar a su equipo, se empanzurraron de goles, porque el el técnico José Luis Cabezas acertó con los ingresos de Maita y Santos, porque el equipo tuvo mayor dinámica y fue una aplanadora de mitad de cancha hacia adelante. Como si hubieran soltado a las "pirañas" que salieron enloquecidas en busca de presa para devorarlas.
Asi las cosas, Maita apareció a toda velocidad por izquierda y clavó el segundo. Siguieron presionando hasta que tras un tiro libre, el rebote le cayó manso a Tolaba que marcó el tercero.
A esa altura, todo fue del local que bien le caía la letra del tango que dice "cómo juega el gato maula con el mísero ratón". Toques por aqui, por allá y en cualquier sector del campo de juego, ante un rival que a pesar del marcador adverso siguió jugando como si estuvieran empatados.
Luego de una falta, Santos ejecutó magistralmente un tiro libre que se introdujo contra el palo derecho del arquero que solo atinó a mirar.
Claro que las expulsiones de Darío Soruco y Valdiviezo casi al final, ambos de Terry, le facilitaron el trabajo a los capitalinos que no aumentaron porque fallaron en la estocada final como Santos, Rocha y dos veces Maita. Pero, en la siguiente sirvió un centro perfecto y Rocha de cabeza cerró las cuentas con la quinta conquista.