23 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Ganó el bandeño

Martes, 28 de abril de 2015 00:00
LO FESTEJÓ / EL EQUIPO DE PABLO ARANCIBIA GANÓ POR PRIMERA VEZ EN EL TORNEO.
La espera algunas veces desespera sino preguntenle a los jugadores de Atlético Cuyaya que se desahogaron bajo la lluvia para cantar victoria por primera vez en el torneo tras cuatro fechas en las cuales perdieron todos los partidos incluyendo el clásico con General Lavalle.
En la tarde de lunes, los "bandeños" vencieron por 2 a 1 a El Cruce. La realidad para el equipo perdedor que siguen sin ganar en el certamen, es nefasta y la suerte, por ahora, es esquiva.
El trámite del encuentro, jugado en "La Tablada" con el buen arbitraje de Mauro Salas, fue parejo en el inicio. Hasta que un excepcional tiro libre de Estopiñan dejó "pagando" a Castaño (guardameta de El Cruce) y estableció el 1 a 0 momentáneo para los dirigidos por Arancibia, a los 14".
Con el correr del tiempo en la primera etapa Cuyaya se paró mejor en el campo de juego y probó la resistencia del arco rival con remates de media distancia pero no pudieron ampliar la diferencia en el marcador.
El Cruce, por su parte, intentó con la misma fórmula que el "bandeño", pero se topó con buenas atajadas del arquero Arjona.
En los segundos 45 minutos, las "pirañas" mostraron otra actitud en el juego. A los 4" tras un magistral pase entre líneas Cáceres, el "10" de El Cruce, puso el empate transitorio.
Después de esa igualdad, Cuyaya herido en su orgullo por no poder triunfar todavía en el Anual metió el segundo gol, a los 18" luego de un centro de Estopiñan que Robles destinó a la red de las "pirañas".
El éxito acompaño a los de Cuyaya que terminaron festejando el triunfo más allá del susto que pasaron a los 25" del complemento cuando le anularon un gol a El Cruce.