23 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Gimnasia ganó en la revancha pero falló en los penales

Lunes, 23 de marzo de 2015 00:00
Desazón / En La Quiaca con la eliminación del representante de la liga puneña.
En las puertas de la gloria quedó Gimnasia y Tiro de Yavi, cayó desde los doce pasos con Deportivo Ferro de Colonia Santa Rosa por 4 a 2, terminando la ilusión del fútbol puneño.
El resultado de los noventa minutos favoreció al conjunto "albo" dos a uno, necesitaba un gol más para pasar directamente de fase.
El partido estuvo a la altura de las expectativas, y del numeroso público, de ambas parcialidades que colmo el Centro de Alto Rendimiento.
El primer tiempo
La primera mitad Yavi salió a puro vértigo, antes de los diez minutos estaba en ventaja dos goles arriba, merced a su mejor jugador Ítalo Ramos.
Los locales dominaron a placer, mientras el rival solo aposto a la contra, el nueve Jalit seguramente soñará toda la semana con el arquero Gonzales. Este último le tapó tres mano a mano, la mejor carta de Ferro junto a Juan, Tiro siguió atacando con el transcurrir de los minutos pero no estuvo efectivo.
El encuentro se hizo de ida y vuelta, pero no hubo tiempo para otras acciones y así se fueron al descanso.
El complemento
Para el complemento increíblemente Yavi se metió atrás, dejo crecer al "verdolaga", que volvió a utilizar la mejor arma que tiene en ataque, la pelota parada. Con el ingreso de Herman y Vicuña las cosas cambiaron, con centros inclinaron la balanza, no extrañó que Tula de cabeza pusiera el descuento. Recién los locales se acordaron de jugar, Ítalo Ramos se cargó el equipo al hombro y buscó por los laterales vulnerar la valla defendida por Gareca. El arquero visitante, durante los segundos 45 minutos fue gravitante, atajó todo lo que le tiraron transformándose en la figura de su equipo. Cuando el partido se moría Flores aprovecho un grueso error de la defensa verde, entro al área con pelota dominada, gambeteo al arquero y cuando toda la parcialidad local gritaba el gol, su remate salió desviado. Era el anuncio de que la suerte de Yavi estaba sentenciada.