12 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Otra derrota y preocupa

Martes, 15 de diciembre de 2015 01:30
RÍO GRANDE NO PUDO CON MITRE DE TUCUMÁN

Rio Grande sigue sin encontrar el rumbo y preocupa. No es el mejor momento del "azucarero" en el Torneo Federal de Básquet y lo volvió a demostrar el domingo por la noche en la derrota en manos de Mitre de Tucumán 78 a 61. Se jugó en el "Raúl Romero" y fue controlado por Luis Chacana y Nicolás D'anna.
El desarrollo del encuentro, en el inicio, fue intenso, entre aciertos y errores por parte de ambos. Río Grande intentó llegar con claridad, no obstante extraño horrores a
Walter Lezcano y Jael Maidana, ambos afuera por lesión.
En la visita, sin esforzarse cumplió con su objetivo, el local con y sin pelota, adolecía de los acostumbrados errores, que en esta oportunidad favorecieron a los tucumanos, con todo esto el cuarto terminó 15-19.
El segundo cuarto se jugó de manera similar, el bajo porcentaje de aciertos en los lanzamientos del "azucarero", fue minando la confianza de los dirigidos por Eduardo Barraza y le permitió a la visita estirar las diferencias en el marcador que al cabo del primer tiempo indicaban 26-41.
En el tercer parcial nada cambió, y marcó el bajón psicológico de Río Grande, que luchó por mejorar pero no logró su cometido, Gabriel Albornoz, tuvo todo controlado, pues había sacado una diferencia tranquilizadora, de hecho el parcial terminó 8-18 y el marcador en el cierre del tercer "chico" fue 34-59.
El último parcial fue un trámite para ambos, Mitre que jugó relajado y Río Grande buscó acortar la diferencia que terminó en 61-78.