17°

El lobo sampedreño aulló al final y clasificó

Lunes, 19 de octubre de 2015 01:30
EL PLANTEL DE TIRO Y GIMNASIA TRAS EL EMPATE CON MITRE SE JUNTÓ A ESCUCHAR POR RADIO LOS ÚLTIMOS MINUTOS DEL TRIUNFO DE MONTERRICO QUE LE DIO UNA MANO Y DESCENDIÓ.
El destino estaba marcado. Tiro y Gimnasia de San Pedro ayer en el "Fortín del barrio Belgrano" con sufrimiento y una pizca de suspenso empató 2 a 2 con Mitre de Salta y logró clasificar a la próxima instancia del Federal B.
El "lobo" sampedreño no tuvo una buena tarde futbolística y por ello hizo honor a la frase "no te des por vencido ni aún vencido" cuando en el complemento le revirtieron el marcador. Encima por ese entonces Pellegrini le ganaba a Monterrico que después lo dio vuelta 2 a 1 pero igual no le sirvió para mantenerse en la categoría. Sin embargo, ese resultado favoreció al equipo de Morales Santos y con lo oídos alertas a la transmisión radial de los "tabacaleros" se animó a más y en el minuto final consiguió la igualdad gracias a optimismo de Gerbán tras error del golero Siares.
Entonces el público local cambió los insultos por festejos donde revivió la felicidad en cada uno de
De entrada nomás Tiro se paró en campo rival como haciendo sentir el rigor sobre un equipo alternativo del "ciclón". Así Aparicio dentro del área fue tomado por Emanuel López pero el árbitro hizo la vista gorda. Luego el "Turco" intentó con un cabezazo, pero no funcionó. El "lobo" de tanto ir dejó espacios y Chavarría achicó frente a Arrú para salvar la caída. Pero el dueño de casa sabía de sus obligaciones y así llegó una buena combinación que le quedó a Aparicio y frente al arco no perdonó para aventajar a Tiro jugar con mayor tranquilidad hasta el descanso.
En la segunda mitad fue otro partido aunque el resultado estaba abierto. La propuesta de Tiro decayó y no arriesgó por eso Mitre agarró confianza y avanzó de a poco. Guerrero probó de media distancia para el "lobo" y Verdugo desbordó por derecha en la visita. Luego Huerta con un tiro libre puso en aprietos al golero Chavarría. El DT Roldán leyó bien el trámite y metió a Paz en el ataque que ganó a las espaldas de Carrizo y definió fuerte al 1º palo para el 1 a 1.
El murmullo y la incertidumbre empezó a sentirse en las tribunas del estadio y para el colmo Huerta cruzó un zurdazo para que los salteños pasen al frente en el marcador. Con el panorama complicado Tiro igual fue al frente y más aún cuando escuchó por FM Satélite 90.7 el empate parcial de Monterrico con Pellegrini. Y en la culminación del duelo, Siares salió mal a cortar una pelota parada y Gerbán empujó para el 2 a 2 final que desató la alegría sampedreña.