23°
29 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Empate con sabor a poco

Domingo, 21 de septiembre de 2014 00:00
Monterrico San Vicente se quedó con un mal sabor tras empatar 2 a 2 con Independiente de Yrigoyen en el inicio de la tercera fecha del Federal B, en un encuentro que se jugó el viernes por la noche en el estadio "Plinio Zabala" de Perico donde MSV hizo de local.
Maximiliano López y Mauricio Martínez pusieron en ventaja al "tabacalero", pero Enzo Vicuña dos veces de cabeza se encargó de amargar la noche al equipo de René Herrera. Los errores se pagan caro y eso le pasó a Monterrico que no supo después del empate, cómo llegar al arco contrario, ante un Independiente que fue de menor a mayor, especialmente en el segundo tiempo que se paró bien en el mediocampo y no dejó que el local pueda generar peligro.
El comienzo del partido fue alentador para los dirigidos por "Pichi" Herrera, a los 3' tras una jugada rápida, Maximiliano López abrió el marcador.
A los 16', Mauricio Martínez marcó el segundo para sorpresa de muchos. Pero después le faltó oficio para mantener la diferencia y las desatenciones defensivas comenzaban a asomar.
Justamente, por la falta de marcas en defensa, aunque no hay que quitarle méritos a Vicuña. Primero a los 32' y tres minutos después, en ambos casos de cabeza, empató el partido.
En el segundo tiempo, Monterrico salió a buscar la ventaja con más gente en ataque y tres en el fondo
pero eso no le garantizó crear más situaciones porque le costó mucho llegar al arco rival.
Mientras que Independiente se paró muy bien en mitad de cancha y se imponía con el trabajo de los volantes, aunque quedó la sensación de que no se animó a ir por más, conformándose con el punto.
Los cambios en el local no marcaron diferencia en el trámite del partido, en tanto que la visita los hizo para corregir marcas y esperar que termine el partido.
El final llegó y el rostro de los jugadores locales marcaron el estado de ánimo tras el empate, que dejó un sinsabor en los monterriqueños que llegaron a Perico a alentar a su equipo, con la esperanza de que se le dé un triunfo que no puede alcanzar en el certamen.
En la próxima fecha Monterrico debe visitar a Tabacal, mientras que Independiente tendrá otro partido de visitante ante Tiro y Gimnasia.
Tras el partido el entrenador de Monterrico, René Herrera se mostró preocupado "cuando más necesitábamos tranquilidad para manejar el resultado, la perdimos. Pensamos en que había que hacer más goles, pero había que cuidarse las espaldas. Agregando "me preocupó en este partido que cuando ganábamos nos faltó tranquilidad. Había que retener el balón, manejar los tiempos, enfriar el partido y si metimos dos goles y en un rato queremos hacer cuatro, no se puede", completó el DT.