24°
26 de Abril,  Jujuy, Argentina

Argentina sufrió para ganarle ante Filipinas

Martes, 02 de septiembre de 2014 00:00
LUIS ESCOLA  PASAJE DEL TRIUNFO ARGENTINO SOBRE FILIPINAS POR LA TERCERA FECHA DEL MUNDIAL EN ESPAÑA.
La Selección Argentina de básquet se quedó ayer con un ajustado triunfo por 85-81 ante Filipinas por la tercera jornada del Grupo B del Mundial de España. La victoria les permite a los dirigidos por Julio Lamas quedar, al menos de manera momentánea, como líderes de su zona, con cinco puntos.

Nuevamente, Luis Scola fue el máximo anotador del equipo argentino, con 19 puntos.

Luego de un comienzo errático y con algunos desacoples defensivos, el equipo argentino logró sacar adelante el marcador y con una ráfaga goleadora en los últimos minutos del primer tiempo logró irse al descanso en ventaja.

Argentina superaba por 43 a 38 a Filipinas al término del primer tiempo, tras estar en desventaja por 10 puntos promediando el segundo cuarto.

El elenco de Julio Lamas sufrió la velocidad de su rival y gracias al ajuste de su defensa pudo pasar al frente.

En el tercer cuarto se vio lo mejor del elenco nacional, con un parcial de 28 a 23 para terminar por delante con 10 puntos de ventaja.

En total, siete jugadores argentinos convirtieron por lo menos un triple en los primeros minutos.

El último cuarto mostró momentos alta tensión ya que los filipinos se acercaron en el marcador gracias a una serie de triples que les permitieron poner en jaque la seguridad argentina.

Los dirigidos por Julio Lamas se vieron en aprietos durante los minutos finales, pero la combinación de una eficiente defensa y las imprecisiones del rival consolidaron la victoria.

Luego de tres jornadas consecutivas de actividad, el equipo de Julio Lamas tendrá descanso hoy, mientras que mañana jugará ante Senegal su cuarto partido del Grupo B a las 12.30. Hay que mencionar que en el primer turno, Croacia cayó sorpresivamente ante Senegal por 77 a 75.

Argentina junto a Croacia y Senegal, son escoltas en el Grupo B, donde Grecia lidera con tres victorias en igual cantidad de partidos y además ya clasificó a los octavos de final del certamen mundial. Los griegos superaron ayer a Puerto Rico por un score final de 90 a 79.

El alero del seleccionado, Andrés Nocioni, manifestó su alegría por el triunfo frente a los asiáticos a quienes, sin embargo, felicitó por el torneo que están haciendo.

"Fue un rival muy difícil de vencer", dijo. "Fue un juego totalmente complicado", reconoció el ex Chicago Bulls en declaraciones, tras la victoria ante Filipinas, en el segundo éxito del equipo de Julio Lamas por el Grupo B.

El "Chapu" se sorprendió por el torneo que lleva adelante Filipinas en tierras españolas, y dijo "Hay que felicitarlos, su Mundial es muy bueno". "Filipinas nos puso en una situación increíble, el juego no lo puedo analizar, pero fue raro", agregó uno de los jugadores destacados que tiene el Seleccionado Nacional en este Mundial que se vive en España.