24 de Abril,  Jujuy, Argentina

El título se quedó en casa

Martes, 29 de julio de 2014 00:00
<div>VALERIA BAREA, DESTACADA</div><div>
Finalizó un nuevo campeonato regional de voleibol en Jujuy, y Sociedad Española logró un nuevo título para la categoría mayores femenino. El pasado domingo cerró una nueva instancia de clasificaciones regionales. Con una participación mas acotada de la región NOA, cinco equipos se enfrentaron en una zona única jugando todos contra todos.

Con la presencia de Pellegrini de Tucumán, Bancario de Salta y los clubes locales de Sociedad Italiana, la reciente incorporación al vóley federado de la Universidad de Jujuy y los anfitriones, Sociedad Española, desde el viernes pasado se llevaron a cabo los encuentros para buscar a los equipos que representaran al NOA.

Sociedad Española de manera invicta se colocó en la cima de la tabla luego de definir en un partido cerrado, la dominancia ante Pellegrini de Tucumán después de haber estado abajo por 0-2 en el arranque del encuentro.

En un tercer set parejo, las locales pudieron revertir el partido para forzar un cuarto set y posteriormente el tie break para ganar definitivamente el partido por 3-2 con parciales de 23-25, 19-25, 25-21, 25-19 y 15-13.

De este modo, las posiciones finales en este encuentro que se realizó quedaron de la siguiente manera: 1º Sociedad Española con 8 puntos; 2º Instituto Pellegrini 7 puntos; 3º Bancario Vóley con 6 puntos; 4º Universidad Nacional de Jujuy con 5 puntos; 5º Sociedad Italiana con 4 unidades.

Estadísticas

Algunos resultados de las tres jornadas desarrolladas: Sociedad Española 3 - Sociedad Italiana 0, con parciales 25-10, 25-12 y 25.13. Partido 2: Bancario 3 - Universidad Nacional de Jujuy 0, con parciales de 25-22, 25-23 y 25-23. Libre: Instituto Pellegrini.

Partido 3: Pellegrini 3 - Sociedad Italiana 0, con parciales de 25-15, 28-9 y 25-6. Partido 4: Sociedad Española 3 - Bancario 0, con parciales de 25-16, 25-16 y 25-20. Libre: Universidad Nacional de Jujuy.

Partido 5: Pellegrini 3 - Bancario 0, con parciales de 25-19, 25-17 y 25-15. Partido 6: Universidad Nacional de Jujuy 1 - Sociedad Española 3, con parciales de 16-25, 22-25, 25-18 y 12-25. Libre: Sociedad Italiana.