28 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Alberdi en la ida se hizo fuerte y triunfó de local

Martes, 25 de noviembre de 2014 00:00
<div>FORTALEZA DE LOCAL ALBERDI HIZO LO QUE DEBÍA HACER: GANAR ANTE SU GENTE. AHORA SE FOCALIZA EN LA REVANCHA.</div><div>
Sportivo Alberdi logró un importante triunfo, de local, al derrotar a Deportivo Parapetí, en el 1º enfrentamiento de los play off, por la tercera plaza al Torneo Federal C 2015.
El encuentro se jugó en el "Ángel Lamas" ante una importante cantidad de público que asistieron para alentar a sus respectivos equipos.
En los primeros minutos de la etapa inicial la visita se mostró más ofensivo pero a medida que corría el tiempo, el local logró equilibrar el juego arrimando peligro al arco rival.
Así Vaquel con remate largo intentó mostrar, luego fue el turno de Córdoba pero su remate salió por sobre el travesaño. Parapetí tuvo su oportunidad con Aparicio, Aguirre y Mamaní quienes crearon situaciones claras pero les faltó tranquilidad en la definición. Y la apertura del marcador llegó a los 31' tras un centro de Tolaba que rebota en un defensor y el balón queda en los pies de Vargas que con potente remate logró la algarabía de la parcialidad local.
Parapetí contó, antes del cierre del primer tiempo, con una clara situación para empatar el cotejo, después de un fuerte cabezazo de Ramírez con un cabezazo donde el balón se estrelló en el palo derecho.
En el complemento apenas arrancó, la visita consiguió la igualdad tras un error defensivo que le sirvió para que Mamaní se acomodara y lograra vencer al arquero Condorí. El rápido empate animó a Parapetí lanzándose al ataque y permitiendo que el rival apuesta al contragolpe. Allí Alberdi nuevamente se puso arriba en el marcador con un remate de Tolaba que rozó en un defensor y descolocó al arquero Chavarria, que nada pudo hacer para evitar la caída.
Y esa insistencia llegó el tercer gol local llegó desde los pies de Aylán que cedió a Parada que con potente disparo puso el 3 a 1 transitorio. Sin embargo, Parapetí no se quedó y demostró que quería achicar la diferencia para esperar el encuentro de vuelta con una desventaja menor en el resultado final. Y casi sobre en la agonía del partido, a los 45', Heredia ejecutó un córner desde la izquierda al segundo palo para el ingreso de Ramírez, que de cabeza achicó la ventaja que se selló en el 3 a 2 para Sportivo Alberdi.