17 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Se corrió la sexta fecha

Martes, 28 de agosto de 2012 21:13

Se corrió este fin de semana la 6ta fecha del Campeonato Provincial de Automovilismo en el circuito “Tierra Brava” de la ciudad de San Pedro. Realmente se vivió con gran algarabía la competición automovilística donde el juvenil Alejandro Zeballos se quedo con la categoría 05, mientras que los hermanos Sapag hicieron el 1-2 con Gonzalo y Edgardo respectivamente en Gran Turismo Standard. Del mismo modo Ermes Rivarosa se subió a lo más alto del podio en categoría 1.100 y por último José Luis Cianchino fue el mejor en las cafeteras.

A pesar del día gris el público acompañó permanentemente el desempeño del sexto capítulo en tierras sampedreñas. Durante la misma participaron cerca de medio centenar de maquinas que le dieron el calor a la jornada con el rugir de los motores.

Detalles de cada categorías

Fue reñida la lucha en categorías cafeteras, dejando al carmense José Luis Cianchino con el primer lugar en el podio en tanto lo acompañaron entre los primeros lugares Silvio Gelmetti y Ariel Balderrama.

Entre los fititos, categoría 05, Ariel Pericas no pudo repetir lo de jornadas anteriores y se tuvo que conformar con el segundo lugar, el primero en cruzar la bandera a cuadros fue Alejandro Zeballos mientras que completo el podio Antonio Jodal.

En la categoría Gran Turismo Estándar los Sapag estuvieron intratables marcando los mejores tiempos de la fecha con Gonzalo, Edgardo y Daniel respectivamente. En tanto las mejores emociones se vivieron en la 1.100 sobre un final a 12 vueltas de la cual Ermes Rivarosa se adueño de la jornada seguido por los pilotos capitalinos Marcelo Abraham y Fabricio Cabana Fusz.

Aún quedan 4 carreras

El campeonato provincial cumplió ya con más del cincuenta por ciento de su desarrollo dejando en claro que aún mantiene abierto su final para las cuatro fechas que todavía deben disputarse. Recordando que en el escenario sampedreño se efectuará una carrera más y las tres restantes competiciones del calendario provincial se desplegarán en el círcuito “Víctor Hugo Brills” de la ciudad de El Carmen.

Un aliciente importante para los equipos de competición que tendrán que prepararse con todos los mecanismos necesarios para poder sobrellevar las carreras que faltan. Sabiendo que será fundamental el aporte de cada piloto, ya que en estas instancias tendrán que demostrar su mayores virtudes para poder conseguir un lugar en el podio. Las expectativas cada vez se acrecientan más por el final que se presentará en las últimas fechas, por esa razón el hermetismo perdurará hasta que se comiencen a perfilar los posibles candidatos a quedarse con el título en cada categoría. Sólo habrá que seguir sumando puntos para lograr el objetivo.