11°
4 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Arrieta ganó pero la llave quedó abierta

Ayer se impuso ante Sportivo Leach 2 a 1 en el estadio "Ernesto Escalante". Ganaron Mitre y Unión.
Viernes, 05 de abril de 2024 01:04

Herminio Arrieta venció a Sportivo Leach de Caimancito 2 a 1 en partido de ida de la Copa Jujuy Energía Viva por la Liga Regional y dejó la llave abierta. Las acciones en el estadio "Ernesto Escalante" fueron controladas por Víctor Fernández.

Los "pumas" de barrio Norte pegaron en los momentos justos y fueron trabajando el partido, sobre todo desde el inicio, porque se impusieron en la mitad de la cancha, usaron bien los espacios ante un rival que no hacía pie.

Casi desde el vestuario, Méndez abrió la cuenta para el local con una buena jugada y sirvió como para acomodarse mejor en el reducto de juego, porque los de Caimancito sintieron el golpe y se perdieron.

Así el dominio de Herminio Arrieta fue entero, aunque no lo podía plasmar en el campo de juego, el encuentro se tornó por momentos trabado, por lo que el juez tuvo que recurrir al cartón amarillo como para bajar un poco la tensión.

Luego no quedó tiempo para más, con el 1 a 0 a favor de los locales, se fueron al descanso, resultado que tranquilamente podría haber sido mucho mayor, o por lo menos un gol más de diferencia.

En el segundo tiempo, Arrieta infló las mallas de nuevo casi desde el vestuario. Al minuto de juego apareció nuevamente Román Méndez para definir y establecer el 2 a 0 parcial.

Pese a por momentos no pasarla bien, Sportivo Leach salió a vender cara la derrota, ya que sabía un gol de descuento, acrecentaría las expectativas, pero principalmente le sumaría en el resultado global.

Para colmo Arrieta se quedó con un jugador menos, ya que Méndez recibió la segunda tarjeta amarilla.

Leach procedió a buscar variantes en el juego desde los relevos y tuvo resultado, manejó mejor la pelota, llegó con peligro al arco local, pero recién a los 43 minutos Medina pudo descontar.

Los últimos minutos fueron atractivos, porque Leach buscó empatar con pelotazos mientras que Arrieta se paró bien atrás e intentó salir rápido aprovechando los espacios que se abrían por el desorden de la visita.

En la última jugada, el golero de Leach, Fernández, se fue expulsado, baja sensible tendrán los dos de cara a la revancha.

Otros partidos

En otro de los resultados de ayer Mitre de Calilegua goleó a Sportivo Alberdi 4 a 1. El encuentro de ida correspondiente al certamen provincial se jugó en el estadio del "ciclón".

Además, Unión Calilegua como visitante le ganó a Atlético El Talar, también quedando la llave abierta para cualquiera de los dos equipos, ya que el encuentro fue parejo y con chances en los dos arcos durante los 90 minutos. La próxima semana, las revanchas.