19°
8 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Puntano le dio el triunfo al "lobito" ante Zapatón

El zurdo delantero, de gran futuro, con dos goles remontó el resultado y marcó el 2 a 1 en el "Tejerina".
Sabado, 27 de abril de 2024 01:04

Con garra y entrega. Jugando los últimos minutos con 10 hombres, por la expulsión de Quiquisa, Gimnasia logró un triunfazo de la mano de Gonzalo Puntano que ayer en el estadio "Fausto Tejerina" anotó dos goles en el complemento para revertir el resultado ante Fundación Zapatón y festejar desaforadamente el 2 a 1 en el inicio del tercer episodio del Torneo Apertura "Livio Monteserín" de la Liga Jujeña de Fútbol.

El "lobito" con Zambrano rompía líneas por la banda y así la primera clara la tuvo el ágil volante pero Madregal le tapó la intención luego de una pared. La respuesta de los "naranjas" fue con Lezcano que encontró una pelota boyando y de zurda probó pero no tuvo puntería ante el adelanto de Granara.

Ahí Zapatón se animó a más y tras un córner Canavire sacó una volea y con la punta de los dedos la sacó el arquero de Gimnasia. Después de eso se dio una polémica porque Jerez luchó una pelota en el área donde Madregal manoteó dos veces y en la segunda le impactó en la cara pero el árbitro Pereyra, cerca de la jugada, no marcó nada y dijo "siga, siga...".

Y en la contra de una pelota parada al área el que se elevó más alto fue Hernán Mamaní para meter el frentazo ante la mala salida de Granara y de esa forma los conducidos por José Beltrán se ponían en ventaja.

Gimnasia sólo intentó igualar con una arremetida de Puntano que exigió la volada de Madregal desde el suelo y evitó el gol.

La segunda mitad fue más entretenida desde donde se lo mire. El "lobito" salió decidido a jugar en campo contrario y lo anunció con un disparo de Jerez de fuera del área que sacó el guardametas visitante. Y así mucha claridad pero con más ganas que fútbol, apareció una jugada maravillosa de Puntano de izquierda al centro eludiendo marcas hasta definir ante la floja respuesta del arquero para empatar el marcador del encuentro.

Con el 9 encendido, Gimnasia se tranquilizó y afirmó sus marcas en el fondo porque peleó cada pelota y en la siguiente en una pared sacó un zurdazo que se fue apenas alto del parante. Luego Arias en un tiro libre probó los reflejos del 1 de Zapatón que sacó con los puños, pero a los 27' y ante una zaga rival endeble Puntano volvió a convertir con categoría contra el palo más lejano para festejar el 2 a 1. Excelente definición de Puntano, pero que después fue reemplazado porque Quiquisa vio la roja y dejó al "lobito" con 10 jugadores y ahí el DT Daniel Juárez se vio obligado a cuidar el resultado conseguido. Y mal no le fue.

Aunque el "naranja" quiso sorprender con un cabezazo de Meruvia, no le alcanzó el tiempo.