15°
2 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Gimnasia ganó pero no le alcanzó ante El Cruce

El "lobito" se impuso 3 a 2, pero clasificaron las "pirañas del río chico" por diferencia de goles.
Jueves, 11 de abril de 2024 12:56

Gimnasia y Esgrima ganó, pero no le alcanzó para pasar de fase. Ayer se impuso ante Deportivo El Cruce 3 a 2 en partido revancha de la fase clasificatoria de Copa Jujuy Energía Viva. Se jugó en cancha "Papel NOA" con el control de Sergio López.

La diferencia de gol favoreció a las "pirañas del río Chico", porque en la ida habían ganado 2 a 0, por lo tanto en el global fue 4 a 3 dejando fuera de competencia a un "lobito" que siempre es candidato a pelear por la copa.

Casi desde el vestuario, el local se puso en ventaja, "Flecha" Velázquez cambió por gol el penal que el árbitro cobró a los 6 minutos. Parecía que Gimnasia iba a llevarse por delante al equipo de Darío Zampini.

Sin embargo El Cruce logró pasar ese momento, se paró bien en la mitad de la cancha y comenzó con Nina, Tarcaya, a cortar el circuito de juego del local y buscar aprovechar los espacios.

Y logró generar chances claras de gol, con Valeriano manejando la pelota, los tiempos, acompañado por Tarcaya y adelante un Maxi López movedizo. Justamente el atacante tuvo dos chances claras, primero entrando por el medio y luego por el costado izquierdo, en las dos ocasiones remató ancho.

En el complemento, El Cruce se adelantó, jugó con la desesperación de Gimnasia que en mitad de cancha trasladó mucho la pelota pero no tenía la profundidad y mucho menos la claridad suficiente para generar peligro.

Para colmo en un contragolpe quedó mal parado y López por derecha entró habilitado y asistió para que Valeriano solamente tenga que dar un pase a la red y decretar el empate.

Tras cartón, el "lobito" tuvo la posibilidad de desnivelar otra vez en el marcador, Jerez con el arco vacío por la mala salida del "1" visitante tardó en rematar.

Gimnasia atacaba pero no podía romper la defensa visitante, hasta que de un tiro libre al primer palo encontró la cabeza de Jerez y estableció el 2 a 1 cuando el reloj marcaba 42'minutos.

Pero el "albiceleste" se durmió, y un minuto después Tarcaya guapeó una pelota ante la marca de tres jugadores de Gimnasia, soltó para Cano por la izquierda que puso un centro perfecto para el ingreso del "Poni" López que solamente tuvo que empujar el balón contra los piolines.

Gimnasia no se resignó y tuvo el tercero, otra vez de cabeza, ahora con Puntano, pero fue solamente para las estadísticas, el 3 a 2 no le alcanzó.

Ayer, en Perico, Talleres goleó a Zapatón 4 a 0 y también pasó de ronda.