19°
2 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Gimnasia perdió 1 a 0

El "lobo" cayó, como visitante, ante Racing de Córdoba y ya acumula cuatro encuentros sin victorias.

Lunes, 01 de abril de 2024 01:00
ACCIÓN DE JUEGO | GIMNASIA CAYÓ EN CÓRDOBA FRENTE A RACING.

De a poco Gimnasia y Esgrima se va alejando de los puestos de Reducido de la zona A. Ayer volvió a caer.

En la soleada tarde de domingo, en la capital cordobesa, el "lobo" se midió con Racing en el estadio "Miguel Sancho", en lo que fue el segundo partido como DT interino de Franco Sosa.

Por la fecha 9 de la zona A de la Primera Nacional Gimnasia perdió por la mínima diferencia, 1 a 0, frente a la "academia" cordobesa en un partido que fue controlado por el referí Lucas Cavallero. Así, los norteños ya acumulan 4 fechas sin ganar producto de 3 derrotas y un empate. Sacando 1 punto de 12 en juego.

Los primeros 10 minutos del equipo local fueron avasallantes y con su centrodelantero, Bruno Nasta, como referencia

A los 17 minutos de la etapa inicial, Racing de Córdoba, llegó a la apertura del marcador a través del gol de Nasta.

La figura del centrodelantero del equipo local se agrandó durante toda la primera etapa complicando a la defensa de Gimnasia. No obstante, Racing no pudo capitalizar el buen momento del atacante con la amplitud del resultado a su favor y se fue con esa escueta ventaja al descanso.

En el complemento, Franco Sosa decidió mover piezas desde el arranque con el ingreso de Ortigoza y de Menéndez por Abet y Chiozza. El DT interino buscó más profundidad y presencia en campo rival.

Racing cedió terreno y el equipo "lobo" avanzó con más ganas que con ideas.

Los minutos pasaban y Gimnasia no encontraba la manera de lastimar al equipo anfitrión que especuló con el 1 a 0 parcial y en el segundo tiempo hizo poco.

Sosa movió el banco de nuevo y mandó a la cancha a Montes, Nakache y Albertengo pero el desarrolló del juego estuvo lejos de cambiar con un Gimnasia que extrañó demasiado las "pinceladas" de calidad de Luis "Pulga" Rodríguez que no fue tenido en cuenta para este encuentro en Córdoba por una lesión.

Cerca del final del duelo, con Racing totalmente metido en su área, Montes tuvo a su merced un remate de media distancia pero no lo supo aprovechar para empatar porque su intento fue muy débil y casi sin dirección.

Así, el árbitro del encuentro pitó el final y Gimnasia y Esgrima tuvo una nueva decepción en este campeonato largo donde al final los puntos perdidos se lamentan muchísimo. El "lobo" quedó 15º con 10 unidades.