17°
28 de Abril,  Jujuy, Argentina

Contundente victoria de Jujuy Básquet

Otra vez en un estadio "Federación" colmado, los locales sumaron el tercer triunfo al hilo.
Jueves, 07 de marzo de 2024 00:02

Jujuy Básquet puso tercera. Anoche venció con claridad a Gimnasia y Tiro de Salta 115-80 en partido correspondiente a la tercera fecha de LaLiga Federal en el estadio "Federación" bajo el control de Luis Chacana y César Castaño.

Los parciales, siempre favorecieron al local: 30-22, 65-39, 95-66 y 115-80.

Luego de un inicio tibio, estuvo 8 a 0 abajo, comenzó a equilibrar las acciones y después de casi seis minutos hasta que pudo quebrar el cero en el aro visitante, Comenzó a ajustar las marcas y hacer el juego que mejor le convenía. Traverso comenzó a manejar los tiempos del equipo y creció el goleó local, con bandeja Abdala ingreso tres veces, después Amaya desde la zona de tres hasta cerrar el parcial 30-22.

En el segundo cuarto hizo diferencia con Ledesma desde el perímetro, se alejó en el marcador y Fabián Daverio, DT de Jujuy Básquet, comenzó a mover el banco, y en esas variables el equipo mantuvo la tesitura, siguió con transición rápida y saco ventaja de 18 puntos cuando se jugaban 5 minutos obligando al DT de Gimnasia, Carlos Cortez, a pedir tiempo muerto. Pero no cambió demasiado el juego porque mantuvo el orden.

Cuando quedaban poco más de 3 minutos, el técnico local mando a la cancha a "Cara" Ibarra, allí el estadio estalló y el ala pívot aportó un doble para cerrar con el 65-39 el primer tiempo.

En el tercer periodo, otra vez el elenco jujeño marcó el camino, con los titulares, Abdala, Traverso, Banegas, Caicedo, Rodríguez, continuó sacando diferencia, por momentos rondo los 30, 33 puntos, la que se mantuvo con el correr de los minutos sellando 95-66 e ir al descanso corto.

En el final, otra vez se vio el recambio de Jujuy Básquet, un equipo largo, que en velocidad siguió encestando ante un rival cansado, que ya no tenía en cancha a Torino y Belbruno, ambos salieron con faltas, aunque Valdez con su empuje logró descontar, pero solamente para las estadísticas. Los últimos cinco minutos, Leaños, otro jujeño de la cantera, también ingresó y aportó un triple sellando la victoria 115-80.